Ещё 34 минуты геймплея Death Stranding: игровая база и кастомизация персонажа

А также смешные гримасы, горячие источники и обед тихоходками с пивом.
38
9028
14.09.2019 12:31  | 
Ещё 34 минуты геймплея Death Stranding: игровая база и кастомизация персонажа
Ещё 34 минуты геймплея Death Stranding: игровая база и кастомизация персонажа
Сегодня в рамках Tokyo Game Show Хидео Кодзима продемонстрировал ещё одно геймплейное демо Death Stranding. Если в первом ролике показали сражения и стелс, то новое видео посвящено игровой базе и кастомизации персонажа.
Сам ролик уже появился в сети: его можно посмотреть ниже. Ну а мы кратко перескажем самое важное.
На базе пользователям предложат сыграть не за самого Сэма Бриджеса, а за некоего «духа», который руководит его действиями. Сэм жестами будет указывать, что собирается сделать: например, умыться, принять душ или сходить в туалет. При этом душ и туалет играют важную геймплейную функцию: собранные там биологические отходы можно использовать для изготовления оружия.
Игроку позволят свободно управлять камерой и разглядывать героя, но тот будет реагировать на это. К примеру, если направить объектив ниже пояса, Сэм сперва прикроет причинное место, а затем врежет по объективу.
Также показали взаимодействие Сэма с младенцем в банке. Ребёнок может подражать его действиям: когда Сэм стучит по стеклу, малыш BB делает то же самое. Правда, в какой-то момент BB увлекается и начинает биться головой о банку, разбивая её, но тут же оказывается, что Сэму это привиделось.
Что касается кастомизации персонажа, то на Сэма можно нацепить солнцезащитные очки и кепку. Цвет экипировки позволят менять по вкусу, как и цвет комнаты.
На рюкзак героя можно навесить аксессуары вроде батареек или дополнительных чехлов для предметов. Поскольку инвентарь ограничен, игрокам придётся думать, как эффективнее использовать имеющееся пространство.
Голографическая карта на стене покажет список миссий. Здесь же можно проверить почту и заглянуть в архив данных с важными документами, где раскрывается история мира и героев. Впрочем, на базе есть возможность и просто расслабиться: покривляться перед зеркалом, выпить пива, закусить тихоходками и послушать музыку.
Ближе к концу глазами BB мы видим короткую сцену с Мадсом Миккельсеном: его герой в одиночестве пьёт вино, разлив его по двум бокалам. Потом ролик вновь возвращает нас к Сэму, который выбрался из убежища, чтобы прогуляться до горячих источников. Герой купается и поёт, при этом неподалёку от него в воде появляется ещё один персонаж — Мама. Похоже, что через источники Сэм cможет связываться с другими героями.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев