Чемпионом Blast Pro Series Moscow стала казахстанская команда Avangar

В финале она сражалась за первое место с российским коллективом.
1
2361
15.09.2019 21:46  | 
Чемпионом Blast Pro Series Moscow стала казахстанская команда Avangar
Чемпионом Blast Pro Series Moscow стала казахстанская команда Avangar
Blast Pro Series — международный турнир по CS:GO, который проводят в несколько этапов в крупнейших городах мира. Шесть команд на одной сцене одновременно играют стыковые матчи, после чего два сильнейших коллектива сражаются за звание чемпиона.
В этом году турнир впервые приехал в Россию, и в финал вышли две команды из СНГ — Avangar и Forze
Забавно, что один из этих коллективов мог выбыть ещё на стадии квалификации: Avangar и forZe предстояло сразиться между собой в стадии Play-In за последний слот на участие в основной стадии чемпионата. Однако Team Vitality, получившие прямой инвайт, не смогли принять участие в турнире, поэтому организаторы решили пригласить обе команды. Именно они в итоге вышли в финал, доказав, что на данный момент СНГ — один из самых сильных регионов в Counter-Strike.
Как можно понять из заголовка, в жёсткой борьбе за титул чемпиона со счётом 2:1 победили Avangar, забрав с собой 125 000 $. Однако это далеко не всё, что происходило на Blast Pro Series Moscow 2019.
Blast — не просто турнир: это шоу. Одна из его фишек — матчи Blast Standoff. Суть проста: команда, занявшая третье место, бросает вызов любому коллективу, который не участвует в финале. Соперники сражаются друг против друга в формате 1v1 на специальной карте до семи побед. Каждая пара может использовать только определённое оружие. Команда, заработавшая наибольшее количество очков, получает 20 000 $.
В Московском этапе третье место заняла команда Ninjas in Pyjamas, и кому она могла бросить вызов, как не любимцам публики Natus Vincere?
Запись шоу-матча. Накал, интрига и юмор — всё на месте
Для Natus Vincere этот турнир вообще выдался особенным. Blast Pro Series Moscow стал последним соревнованием в карьере их капитана — Даниила Zeus Тесленко. В честь этого организаторы записали видео, где его бывшие тиммейты, знаменитые игроки и просто известные представители комьюнити поделились своими воспоминаниями, рассказав о событиях и эмоциях, пережитых вместе с Zeus'ом. Не растрогаться в тот момент было трудно.
Хотя иногда сложно одновременно следить за тремя матчами, формат Blast Pro Series освежает киберспортивную сцену и привносит в игру новые краски. Следующий этап пройдёт второго ноября в Копенгагене, а глобальный финал серии состоится 13–14 декабря в Бахрейне. Ждём с нетерпением!
А перед финалом один из зрителей сделал предложение своей девушке прямо на сцене. CS:GO объединяет!
Новости киберспорта
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Counter-Strike: Global Offensive
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
8,0
Рейтинг
игроков
PC   PS3   X360   Mac
Серия: Counter-Strike
Мультиплеер:  Интернет, локальная сеть (от 2 до 32 игроков)
Издатель: Valve Corporation
Дата выхода: 21 августа 2012