Новые карты и режимы Call of Duty: Modern Warfare будут выходить одновременно на всех платформах

Временная эксклюзивность подошла к концу.
11
5564
17.09.2019 19:59  | 
Новые карты и режимы Modern Warfare будут выходить сразу на всех платформах
Новые карты и режимы Modern Warfare будут выходить сразу на всех платформах
Activision официально подтвердила, что «большинство» новых карт, режимов и спецопераций Call of Duty: Modern Warfare, что появятся после релиза, добавят одновременно на все платформы — без временной эксклюзивности для любой из них.
Несмотря на это, партнёрство франшизы с PlayStation продолжится, и в день релиза шутера 25 октября обладатели PS4 получат некие приятные бонусы, о которых разработчики расскажут в ближайшее время.
Временно эксклюзивные карты для определённой платформы были частью Call of Duty более двенадцати лет: сначала была сделка с Microsoft на Xbox 360, затем с Sony на PS4. Период эксклюзивности при этом первоначально составлял 30 дней, но с Black Ops 4 сократился до 7.
Вместе с этим Infinity Ward чуть подробнее рассказала, как будет работать кроссплей:
  • требуется учётная запись Call of Duty, куда можно подключить аккаунты PSN, Xbox Live, Battle.net, Steam и Activision;
  • кроссплей поддерживают все мультиплеерные режимы, но не рейтинговые матчи;
  • кроссплей можно отключить в настройках;
  • игроки на PS4 и Xbox One могут играть с клавиатурой и мышкой — тогда им будут подбирать игроков, которые тоже играют на клавиатуре и мыши, вне зависимости от платформы;
  • игроки на РС могут играть с геймпадом — тогда им будут подбирать игроков, которые играют на геймпаде, вне зависимости от платформы;
  • изменить устройство ввода посреди матча нельзя;
  • если в отряде с геймпадом появится кто-то с клавиатурой и мышью, то игра будет искать «гибридные лобби», где будут люди как с геймпадами, так и с клавиатурой и мышью.
К слову, участники открытого тестирования, заработавшие десятый уровень, на релизе игры получат уникальную раскраску для дробовика Hammer.
Заключительный этап тестирования Modern Warfare начнётся 19 сентября на PS4 (не в российском PS Store) и на Xbox One с PC по предзаказу. Затем, 20 сентября, на Xbox One и РС стартует открытая бета. Тест с поддержкой кроссплея продлится до 23 сентября.
Выход Call of Duty: Modern Warfare в России состоится 25 октября на Xbox One и РС. Судя по всему, на PS4 игра в стране не выйдет.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев