Организатор DDoS-атак на серверы WoW Classic и Overwatch арестован

Его имя не называется.
1
25868
20.09.2019 19:31  | 
Организатор DDoS-атак на серверы WoW Classic и Overwatch арестован
Организатор DDoS-атак на серверы WoW Classic и Overwatch арестован
Запуск «ванильной» World of Warcraft Classic в конце августа стал настоящей сенсацией: все открытые сервера быстро оказывались переполненными, и игрокам приходилось часами ждать в очереди на вход. Ситуация осложнилась тем, что на сервисы Blizzard обрушились DDoS-атаки.
Волна сообщений о проблемах с соединением вздыбилась 7 сентября. Причём пострадали от атак не только игроки WoW Classic. Оказались задеты и сервера Overwatch. Blizzard сразу подключила все свои аварийные службы, и вскоре им удалось справиться с ситуацией.
Теперь же компания объявила, что злоумышленник установлен и арестован. Его имя не называется, как и дополнительные данные. Судя по тому, что упомянуты международные правоохранительные органы, виновником атаки может оказаться не американец. Скорее всего, мы узнаем об этом больше, когда и если дойдёт до суда.
А тем временем Blizzard продолжает разгружать сервера WoW Classic. На этот раз очередь дошла до самого многострадального мира — Пламегора. Сервер с самого начала выбрали стримеры, ведущие гильдии и все поклонники PvP. Он был переполнен уже на момент запуска. С течением времени нагрузка ослабла, но не настолько, чтобы можно было комфортно играть.
С сегодняшнего дня все желающие с Пламегора, Рок-Делара и Змейталака могут бесплатно перенести своих персонажей на Вестник Рока. Трансфер будет закрыт в понедельник, 23 сентября, или когда новый мир заполнится.
В настоящее время открыто пять русскоязычных миров, и в вечернее время большинство из них набито под завязку. Исключением стал лишь сервер Хроми из-за его PvE-направленности, на нём проблемы с очередями возникают крайне редко.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
World of Warcraft
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,9
Рейтинг
игроков
PC   Mac
Серия: World of Warcraft
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Activision Blizzard
Издатель в России: Blizzard Entertainment
Локализатор: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 23 ноября 2004
Дата выхода в России: 6 августа 2008