Глава Роскомнадзора счёл выход Apple TV+ на российский рынок серьезным вызовом

А дело, как оказалось, в цене.
8
3414
24.09.2019 17:03  | 
Глава Роскомнадзора счёл выход Apple TV+ на российский рынок серьезным вызовом
Глава Роскомнадзора счёл выход Apple TV+ на российский рынок серьезным вызовом
В скором времени на российский рынок ворвётся сервис Apple TV+. И это, по словам главы Роскомнадзора Александра Жарова, следует считать «серьезнейшим вызовом». Об этом было заявлено в ходе форума «Спектр».
Жаров отметил, что появление нового игрока и производителя контента на рынке может изменить ситуацию. Транснациональные IT-гиганты, по мнению главы РКН, готовятся войти в индустрию медиаконтента. При этом опасность Apple TV+, по словам Жарова, состоит в наличии у него «устойчивой сети дистрибуции».
Чиновник заявил, что ранее подобная угроза исходила от Netflix, однако там ситуация смягчалась отсутствием дистрибьюторов на территории России. Также он напомнил, что стоимость Apple TV+ в среднем будет в 2–2,5 раза меньше цены на подписку любого из российских онлайновых кинотеатров. Проще говоря, американский сервис будет дешевле. 
При этом напомним, что в 2017 году был подписан закон об ограничениях для иностранных юридических лиц. Они касаются управления аудиовизуальными сервисами. Жаров призвал ускорить принятие нормативных актов по этому закону, ведь они ограничат влияние западных владельцев сервисов.
Напомним, что запуск Apple TV+ запланирован на 1 ноября в ста странах. А ещё отметим, что РКН начал монтаж оборудования для возможной изоляции Рунета. 
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев