Focus Home и Frogwares поссорились — игры компаний вскоре нельзя будет купить

Разработчики ищут помощь.
13
26.09.2019 17:34  | 
Focus Home и Frogwares поссорились — игры компаний вскоре нельзя будет купить
Focus Home и Frogwares поссорились — игры компаний вскоре нельзя будет купить
Совместные игры французского издателя Focus Home и украинского разработчика Frogwares в последнее время начали потихоньку исчезать из цифровых магазинов, а сегодня стало известно почему.
Согласно заявлению украинской студии, проекты пропали (и будут пропадать) с цифровых полок из-за окончания действия контракта между двумя компаниями, однако французы отказались передавать издательские права на них разработчику.
Focus Home, со слов Frogwares, утверждает, что придерживается своей политики не передавать права на игры разработчику, если они не ведут общий бизнес. Однако разработчики отмечают, что подобного пункта нет ни в одном из подписанных с издателем контрактов.
Единственной совместной игрой компаний, которую сейчас можно купить на любой платформе, стала Sherlock Holmes: Crimes & Punishments, однако и это продлится недолго: Frogwares утверждает, что она станет недоступной к своему дню рождения 29 сентября.
Мы потеряем все добавления в «Список желаемого». Как создатели и владельцы прав на эти игры, мы не можем ничего сделать. Решение Focus Home лишило нас права голоса.
Заявление Frogwares
Разработчики рассчитывают хоть как-то разрешить ситуацию и просят всех, кто может помочь, связаться с ними.
Затронутые ситуацией игры:
  • Sherlock Holmes: Crimes & Punishments — можно купить до 29 сентября
  • The Testament of Sherlock Holmes — уже недоступна на PS3 и Xbox 360
  • Magrunner: Dark Pulse — уже недоступна на PS3 и Xbox 360
  • Sherlock Holmes versus Jack the Ripper — уже недоступна на Xbox 360.
После релиза Crimes & Punishments в 2014 году украинская студия нашла нового партнёра — французскую компанию Bigben Interactive, которая издала Sherlock Holmes: The Devil's Daughter и недавнюю The Sinking City.
Примечательно, что именно Frogwares занималась первой версией прошлогодней Call of Cthulhu, которую посреди разработки Focus Home отдала студии Cyanide, тогда как украинцы переработали свой проект в The Sinking City.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев