Miss me? Звезда «Шерлока» и «Чёрного зеркала» сыграет талантливого мистера Рипли

Канал Showtime готовит сериал по мотивам романа Патриции Хайсмит.
3
4979
26.09.2019 19:06  | 
Miss me? Звезда «Шерлока» и «Чёрного зеркала» сыграет талантливого мистера Рипли
Miss me? Звезда «Шерлока» и «Чёрного зеркала» сыграет талантливого мистера Рипли
Стриминговый канал Showtime нашёл актёра на главную роль в сериале по мотивам романа Патриции Хайсмит «Талантливый мистер Рипли». Тома Рипли, ловкого авантюриста, разработавшего идеальный план убийства, сыграет Эндрю Скотт, запомнившийся по роли Мориарти в сериале «Шерлок».
Стивену Заилляну, сценаристу «Списка Шиндлера», доверили сценарий и режиссуру первого сезона будущего сериала. В нём будет восемь эпизодов. Нуар-детектив Патриции Хайсмит The Talented Mr. Ripley вышел в 1955 году, и его неоднократно называли в числе лучших детективных романов всех времён.
По сюжету бедный юноша Том Рипли получает неожиданное предложение: известный финансист просит сопровождать его сына в поездке в Италию. Эту возможность Том рассматривает как главный в жизни шанс и планирует идеальное убийство, чтобы занять место юного миллионера.
Сюжет романа неоднократно попадал на экраны, а также в театр и на радио. Самая известная экранизация — «Талантливый мистер Рипли» с Мэттом Деймоном, Джудом Лоу и Гвинет Пэлтроу в главных ролях. Свою версию в 1960 году снял знаменитый французский кинорежиссёр Рене Клеман. Главную роль в фильме «На ярком солнце» сыграл Ален Делон, и это была его первая звёздная роль, принесшая мировую известность.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев