Создай свою первую игру за летние каникулы с проектом 1С:Образование!

Intel анонсировала SSD на базе QLC-памяти

Цена пока не уточняется.
0
26.09.2019 21:10  | 
Intel анонсировала SSD на базе QLC-памяти
Intel анонсировала SSD на базе QLC-памяти
Компания Intel анонсировала несколько новых накопителей для различных задач и сфер применения. Первой моделью стал NVMe-накопитель Intel SSD 665p в форм-факторе M.2 2280. Новинка получила четырёхканальный контроллер Silicon Motion SM2263, кэш DRAM и чипы 96-слойной флэш-памяти 3D NAND QLC (одна ячейка может хранить 4 бита).
Модель доступна в вариантах на 512 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ, для работы используется интерфейс PCI Express 3.0. По сравнению с моделью Intel SSD 660p, прирост скорости составил 40% при последовательных чтении и записи, по данным утилиты CrystalDiskMark. В случайных операциях прирост составляет 30%. В цифрах это выглядит так:
В продаже новинки появятся в ближайшие месяцы, но точные сроки и ориентировочная цена накопителей пока не сообщаются. А ещё компания рассказала, что намерена расширять производство SSD на базе 144-слойных чипов 3D NAND QLC.
Помимо этого, идёт работа над памятью NAND PLC (Penta Level Cell), которая будет содержать по пять бит в ячейке. Им приписывают дизайн с плавающим затвором, обеспечивающий более высокую надёжность хранения данных. У большинства конкурентов используются ловушки заряда.
А до конца 2020 года на рынке могут появиться модули памяти с чипами 3D XPoint второго поколения, которые компания разрабатывает самостоятельно. Правда, это пока лишь предположение. Ещё минимум год чипмейкер будет использовать память первого поколения, производимую Micron.
Железные новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев