28 сентября 2019/Игровые новости
Обновлено 19.05.2023

Самое важное с Minecon Live: новая раса, опенинг Minecraft Dungeons и многое другое

Самое важное с Minecon Live: новая раса, опенинг Minecraft Dungeons и многое другое - изображение обложка

Закончилась конференция Minecon , которую в этом году переименовали из Minecon Earth в Minecon Live. На ней прозвучали новости из мира Minecraft , важные анонсы, панели с экспертами и голосование относительно того, какой биом получит обновление раньше других.

Франшиза Minecraft продолжает стабильно развиваться, и мы польщены тем, сколько любви дарит нам сообщество каждый день. MINECON Live — это один из множества способов отдать должное нашим игрокам по всему миру. Мы с нетерпением ждём выхода в ближайшие недели и месяцы всех потрясающих обновлений и новых проектов, связанных с франшизой.

Элен Чанг, руководитель студии Minecraft

Посмотреть трансляцию можно по этой ссылке. Ну а здесь мы коротко расскажем о самом интересном.

  • В октябре в ранний доступ выйдет Minecraft Earth. С сегодняшнего дня игроки могут пройти предварительную регистрацию, чтобы получить уведомление, когда игра станет доступна в их стране. Сперва проект будет доступен далеко не во всех странах, но до конца года доберётся до всех регионов. На старте в игре представят далеко не весь запланированный контент, однако к весне 2020 года разработчики начнут добавлять всё больше интересных фишек.

  • В раннем доступе все игроки получат доступ к режиму «Приключения», где им предложат выполнять задания вместе с другими пользователями и путешествовать в процедурно сгенерированные миры. Этот режим будет поддерживать дополненную реальность.

  • Из трёх биомов первым разработчики обновят «Горы».

  • Следующее крупное обновление под названием Nether добавит в Minecraft новую расу — пиглинов. Это враждебный моб, который очень любит золото. Пиглины не тронут игроков в золотой броне, но без раздумий нападут на любого, что рискнёт прогуляться рядом без неё.

    • Недавно в игре появились пчёлы и ульи, а Nether Update добавит в игру ещё и Медовый блок. Вместе с ним появятся два новых биома: Soulsand Valley и Netherwart Forest.

    • Представили опенинг Minecraft Dungeons : приключенческой игры, основное действие которой развернётся в подземельях. Релиз состоится в 2020 году.

  • Встроенный редактор персонажей станет доступен как в базовой версии Minecraft, так и в Minecraft Earth. В нём можно собрать своего героя из сотни с лишним бесплатных элементов, изменив ему волосы, глаза, рот, цвет кожи, растительность на лице и размеры тела. Ещё больше возможностей появится с покупкой дополнительных аксессуаров; впрочем, уникальные предметы можно будет получить и в подарок, участвуя во внутриигровых ивентах. Позволят даже сделать персонажу протез!

    • Редактор персонажей появится на платформах Xbox, Windows 10, Android, iOS и Nintendo Switch по завершении бета-тестирования. В будущем с его помощью игроки смогут создавать плащи из Bedrock Edition.

Лауреат премии Небьюла Кэтрин Валенте пишет роман по Minecraft

Сохранить