Хочешь слышать каждый шорох противника?

Польским игроделам раздали деньги: больше всего досталось Polish Mountain Resorts

Будущие проекты получили дополнительные 153 миллиона злотых.
3
30.09.2019 20:22  | 
Польским игроделам раздали деньги: больше всего досталось Polish Mountain Resorts
Польским игроделам раздали деньги: больше всего досталось Polish Mountain Resorts
Польский национальный центр исследований и развития подвёл итоги третьего конкурса GameINN. Поначалу на перспективные игровые проекты планировалось выделить 100 миллионов злотых, но затем эта сумма была увеличена до 153 миллионов (примерно 2,5 миллиарда рублей).
Дополнительное финансирование получат не только развлекательные игры. Лауреатами конкурса стали, прежде всего, образовательные проекты и технологии, призванные облегчить повседневную жизнь. Самую крупную сумму (11,4 миллиона злотых) выделили группе Polish Mountain Resorts Holding. На эти деньги холдинг планирует создать образовательное игровое приложение для мобильных устройств и браузеров.
Оргкомитет отказался выделять деньги студиям Bloober Team, Prime Bit Games, Carbon, Cherypick Games и Techland. Зато финансирование получили QLOC из группы 1C Entertainment — на аналитическую платформу для моделирования желаемого игрового паттерна, Runvidi — на создание платформы для AR-игр, и ECC Games — на разработку модели поведения колёсных транспортных средств на Unreal Engine.
Farm51 получит деньги на автоматизированную процедурную систему генерации спецэффектов в видеоиграх на основе звуковой дорожки. Компания Arifex Mundi создаст систему, позволяющую автоматически генерировать новые уровни в играх жанра «три в ряд» на основе действий игроков.
Дополнительное финансирование получили также 7Levels, T-Bull, iFun4all и Forever Entertainment. О государственной поддержке игровой индустрии правительство Польши заявило в 2016 году. Тогда же был учреждён проект GameINN.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев