СМИ: скачок мощности новых консолей будет самым большим в истории

Появились новые слухи о следующих консолях.
41
34147
02.10.2019 14:21  | 
СМИ: скачок мощности новых консолей будет самым большим в истории
СМИ: скачок мощности новых консолей будет самым большим в истории
Портал Gizmodo поделился свежими подробностями о новых консолях Sony и Microsoft, которые выдал анонимный источник, ещё в июне приславший в редакцию фотографии девкита PS5 — общественность увидела её чертежи только в конце лета, когда появился патент.
Именно поэтому сотрудники издания решили опубликовать сведения анонимного источника, которые обычно остаются «в шкафу», поскольку их невозможно подтвердить.
  • Рабочее название PS5 — «Просперо» (Prospero). Эта итерация консоли появилась у разработчиков летом, однако в 2018-м были более ранние прототипы.
  • Систему называют в честь главного героя пьесы Уильяма Шекспира «Буря» — волшебника Просперо. Это примечательно, поскольку Ариэль и Гонзало, второстепенные герои произведения, — это ещё и рабочие названия новой продукции AMD, которую используют в новых консолях.
  • Скачок мощностей новых консолей от текущего поколения будет самым большим в истории индустрии.
  • Sony и Microsoft реализуют трассировку лучей по-разному, однако слова анонима слишком туманны, чтобы делать какие-то выводы.
  • Microsoft вновь делает большую ставку на камеру, снабжая девкиты Scarlett мощной камерой с 4К-разрешением и задержкой в 2 миллисекунды (у Kinect для Xbox One — от 8 до 10 мс). В девките PS5 используется камера «со старыми технологиями».
Обновление. Microsoft связалась с Gizmodo, опровергнув информацию о том, что в девкитах нового Xbox используется хоть какая-то камера. Подобная технология якобы и вовсе не находится в разработке для Xbox Scarlett. 
PlayStation 5 и Xbox Scarlett выходят осенью 2020 года. Ключевые особенности обеих консолей схожи — они создаются на базе технологий AMD, используют быстрый SSD-накопитель и аппаратную трассировку лучей.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев