Глава Gaijin Entertainment: «Мы бы не выпустили War Thunder в Steam в его текущем состоянии»

Антон Юдинцев считает, что Valve берёт довольно большую комиссию, извлекая выгоду из усилий студии.
12
5453
02.10.2019 14:36  | 
Глава Gaijin Entertainment: «Мы бы не выпустили War Thunder в Steam в его текущем состоянии»
Глава Gaijin Entertainment: «Мы бы не выпустили War Thunder в Steam в его текущем состоянии»
Исполнительный директор Gaijin Entertainment Антон Юдинцев дал интервью изданию Wccftech, в котором, помимо прочего, обсудил противостояние Epic Games Store и Steam, а также рассказал, что несколько внутренних команд студии работают над неанонсированными проектами.

О сиквеле War Thunder

В разработке сиквела к процветающей и развивающейся онлайновой игре нет смысла. Такие сиквелы будут конкурировать с уже существующими играми и бороться за аудиторию, увеличивая время ожидания в очереди. War Thunder постоянно обновляется новыми функциями, контентом и режимами игры. Каждый год мы выпускаем больше контента для War Thunder, чем, как правило, предлагает большинство платных тайтлов.
Антон Юдинцев

Об Epic Games Store и Steam

Нашим основным каналом продаж стал наш собственный сайт. Но, если говорить в общих чертах, любая конкуренция полезна для индустрии в целом, включая разработчиков и игроков. Временные эксклюзивы — это характерный для платформ способ конкуренции. Мы годами наблюдали подобное на консолях, а теперь видим это на PC.

Как у платформы для онлайновых игр у Steam есть несколько давних и нерешённых проблем, при этом польза слишком мала. Такие вещи, как сеть доставки контента, облачные сохранения и форумы не применимы к онлайновым играм, так как всё это, как правило, у них уже есть.
Антон Юдинцев
По словам Юдинцева, среди проблем Steam можно назвать переполненность магазина проектами (из-за чего страдает их «видимость»), полное отсутствие возможности отслеживать потенциальных клиентов, а также недостаток A/B-тестирований и общих возможностей по настройке страниц игр.
Несмотря на то, что мы выпустили War Thunder в Steam, этот релиз был очень давно, когда платформа продвигала игры на широкую аудиторию. Мы бы не выпустили War Thunder в Steam в его текущем состоянии (вне зависимости от появления EGS). Большую часть пользователей, которая у нас есть в Steam, мы привели сами, а Valve просто берёт довольно большую комиссию, извлекая выгоду из наших усилий.
Антон Юдинцев
Глава Gaijin Entertainment отмечает, что EGS уже решил большую часть проблем Steam, которые он перечислил выше. В магазине Epic Games «видимость» лучше, комиссия меньше, а разработчики могут настраивать страницы своих проектов.
Я хочу подчеркнуть, что для онлайновых игр, которые нацелены на крупный успех, гарантия в виде платы за эксклюзивность не так важна. Успешные онлайновые игры, такие как War Thunder, функционируют годами. [...] Конечно, я предполагаю, что для небольших студий и платных тайтлов этот платёж может быть вопросом жизни и смерти, поскольку дистрибьютор покрывает все риски и оплачивает длинный хвост продаж заранее.
Антон Юдинцев
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
War Thunder
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
7,7
Рейтинг
игроков
PC   Mac   PS4   Linux   Xbox One
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Gaijin Entertainment
Издатель: Gaijin Entertainment
Издатель в России: Gaijin Entertainment
Дата выхода: 29 ноября 2013