Кто пойдёт с нами на ИгроМир в пресс-день?

Мы выбрали пятёрку счастливчиков!
9
2922
02.10.2019 15:50  | 
Кто пойдёт с нами на ИгроМир в пресс-день?
Кто пойдёт с нами на ИгроМир в пресс-день?
Это случится уже завтра: в московском комплексе «Крокус Экспо» откроется самая крупная и известная российская игровая выставка ИгроМир 2019. Собственно, официальное открытие произойдёт в пятницу. Но кому-то повезёт попасть в заветный павильон в пресс-день, 3 октября!
Повезёт, прежде всего, ударной группе Игромании — хорошо знакомые вам авторы, редакторы, ведущие трансляций и прочие причастные лица будут находиться на ИгроМире с редкими перерывами на сон. А ещё победителям нашего конкурса: мы возьмём с собой в пресс-день пятерых счастливчиков.
Мы попросили всех желающих описать, для чего им необходимо попасть на ИгроМир в пресс-день и чем они там планируют заняться. А потом началось самое сложное: выбрать из массы замечательных планов самые замечательные. Было трудно, но мы справились. И называем имена наших завтрашних компаньонов! Их заявки приводим без редактирования.
 Андрей Лушин (поскольку мы всё же переживаем за беззащитных школьников)
В первые на моей памяти билеты Sold Out. Я такого исхода, конечно же, не ожидал и заранее не купил, поэтому сейчас могу:
- поддержать перекупщиков или, что вероятнее, наткнуться на мошенников *тогда есть шанс окончательно испортить себе настроение*;
- отстоять в очереди перед кассой в дни проведения выставки и молиться, что тебе достанется билет хоть на какой-то день *сомнительное удовольствие*;
- подкараулить какого-нибудь беззащитного школьника и присвоить себе "нажитое непосильным трудом" *заманчиво, но не мой метод*;
- стать косплеером за один день и пройти на выставку с высоко поднятой головой, замечая на себе восхищенные взгляды *кого я обманываю*;
- клянчить билет под любым предлогом в комментариях *кто-то реально считает, что это может сработать*;
- делать репосты с розыгрышами билетов с надеждой, что генератор случайных чисел выберет именно тебя *когда-нибудь, когда-нибудь*;
- и т.д.
Но помимо прочего есть еще один способ, который дает тебе возможность почувствовать себя "первооткрывателем": прикоснуться первым к ожидаемым релизам, взглянуть одним глазком на Cyberpunk 2077, Death Stranding, DOOM Eternal, King's Bounty 2, услышать актуальную информацию из уст разработчиков, встретить тех, кого ежедневно с удовольствием читаешь и смотришь, насладить атмосферой до того, как ее заполонят полчища зо... (школьников). Такой шанс выпадает только в пресс-день, на которой я себе от всей души желаю попасть *благодаря Игромании*
 Марина Егоренкова (интервью, говорите?)
Помимо увлекательного путешествия в мир новинок игровой индустрии и радости от отсутствия толп людей, мне хотелось бы взять любительское "интервью" у сотрудников Игромании. Узнать ваше мнение о выставке, игровых/ IT новинках, лекциях/закрытых показах. Вам интересно как мы будем ощущать себя в необычной обстановке, а "нам" - интересно, как вы обычно чувствуете себя в привычной для вас атмосфере. :)
 Софья Середа (да-да, нам это тоже знакомо)
Давайте представим такую ситуацию( хотя думаю,что она знакома всем не понаслышке) когда ты сидишь такой в офисе, в своем деловом костюме, заполняешь какие-то бумаги,тыкаешься в экран монитора 24/7.
День за днем,месяц за месяцем. Вроде все как-то обычно,а главное очень привычно. Ты как всегда заканчиваешь рабочий день,закрывая ноутбук и аккуратно разложив свои вещи по порядку. Надеваешь пальто и идешь домой. Ужин,возможно серия любимого сериала или каточка с другом в онлайн игре, и вот уже пора спать.
Но следующее утро начинается не как обычно с чистки зубов и чашки кофе.
А тебе приходит уведомление от #igromania_igromir ,что выиграл билет на бизнес день самого ожидаемого игрового мероприятия года. Так еще и не в простой день,а когда туда могут попасть только пресса. Смекаете? Вы на один день можете себя почувствовать не только избранным гостем выставки, не только посмотреть все первым,так еще и почувствовать хоть на денечек себя прессой. И вот ты одним из первых проходишь в павильон, перемещаешься от одного стенда к другому. Каждый новый стенд-это новое впечатление,которое складывается в целый пазл. И вот еще чуть-чуть и ты попадешь на одну из самых ожидаемых презентаций года и увидишь Гения лицом к лицу.

Но тут звонит будильник, и ты просыпаешься,понимая,что все это было только сном. Надеюсь, что мой сон исполнится наяву)
 Ульяна Коршунова (да, мы всё читаем и отбираем вручную)
Чтож, в принципе, вы и так написали, главные плюсы пресс-дня, но у меня в рукаве ещё несколько железных аргументов, почему мне очень нужно попасть именно 3 октября.

Действительно железные аргументы находятся ниже, а пока...
[Лирической отступление «замкадыша»]
Замкадье – отдельная планета. Чтобы добраться до Крокуса необходимо преодолеть расстояние в 10000 световых лет (в пересчёт на нашу систему - 2 часа дороги). А это, знаете ли, очень много, и приходится жертовать сном ради того, чтобы приехать "раньше всех" и, конечно же, не успеть поиграть ни в одну из новинок. Единственный компьютер, к которому я смогла подобраться, был на стенде Ubisoft, где предлагали создать аккаунт в Uplay и дать купон со скидкой... В принципе, на этом мой экспириенс, как игрока на ИгроМире, закончился. Так было в 2014, и так было в 2015, но в 2019 всё должно быть по-другому. И на этом закончу давить на жалость.

[Действительно железные аргументы]
Во-первых, правда бы хотелось потратить день на игры, а не на стояние в очередях и ещё стояние в очередях.

Во-вторых, познакомиться и пообщаться, если получится, с игровыми журналистами в одном месте, а не виртуально и в комментариях на десятках Ютуб-каналов.

В-третьих, как журналист по образованию а.к.а. видеомейкер, с неприлично дорогой камерой, взятой у знакомого, на перевес, пойти и сделать свой репортаж, пока вы будете делать репортаж о простых смертных, которым посчастливилось выиграть заветный билет! И это, пожалуй, самое заветное и сильное желание побывать на пресс-дне.
Потому как в обычные дни ИгроМира, сделать всё перечисленное и что-нибудь красиво и информативно поснимать, кроме тысячи затылков на фоне пёстрых экранов, практически невозможно.

Ну вот как-то так и всем удачи!

P.S. Надеюсь, что выбирать будут лично, а не великим рандомом и что мне всё таки нужно было в начале поставить железные аргументы, а уже потом лирическое отступление.
 Владимир Марков (так, вот это мы определённо хотим увидеть!)
Круто было бы побывать там без очередей и кучи народа, я бы мог ходить в старом банном халате, в карманы которого насыпал бы чипсы, что бы не помереть с голоду, а ещё бы обул мягкие розовые тапки, снабдил свою голову шлемом с подстаканниками и трубочками (ну, что бы от жажды не сдохнуть) и разукрасив себе лицо под Джина Симонса ходил бы по полупустым стендам... Да, план- ништяк!
С победителями конкурса мы вот-вот свяжемся и назначим встречу. Увидеть их (и не только их) заявки можно во «ВКонтакте» по хэштегу #igromania_igromir.
А всё, что будет происходить на ИгроМире, вы сможете увидеть, услышать и прочитать на сайте Игромании! Ждите наших новостей, репортажей и обзоров.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев