Дизайнер Ultima Online работает над новой онлайновой песочницей

С новой студией Playable Worlds.
6
9197
03.10.2019 21:52  | 
Дизайнер Ultima Online работает над новой онлайновой песочницей
Дизайнер Ultima Online работает над новой онлайновой песочницей
Американский геймдизайнер Рафаэль «Раф» Костер широко известен как ведущий дизайнер Ultima Online и творческий директор Star Wars Galaxies. О своём опыте разработчика он написал книгу «Теория веселья в геймдизайне». А теперь собрался вновь применить свои навыки на практике.
Костер основал новую студию Playable Worlds. Она займётся разработкой онлайновой песочницы. Пока что игра находится на ранней стадии и получила лишь начальное финансирование (2,7 миллиона долларов). Но у создателей — амбициозные планы. Костер планирует изменить сам принцип погружения в игровые миры и собрать все игровые функции, которые любят игроки.
Мы собираемся построить многопользовательский мир, где любые типы игроков могут собраться вместе и найти себе занятия, независимо от того, нравятся ли им исследования, приключения, общение или PvP. Это мир-песочница, играть в который можно будет множеством способов.
Раф Костер
В студии Playable Worlds работают ветераны игровой индустрии, выходцы из DC, Disney, Marvel, Sony Online Entertainment. Многие из них успели поработать над Ultima Online и Star Wars Galaxies. И, хотя будущая игра Костера не будет киберспортивной дисциплиной, к финансированию её создания подключилась Bitkraft Esports Ventures.
Пока что не определено, на каких платформах выйдет будущая игра (хотя создатели рассчитывают на облачные технологии). Её разработка должна занять несколько лет.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев