Мартин Скорсезе не считает, что фильмы Marvel — это кино

По словам режиссёра, фильмы про супергероев можно сравнить с тематическими парками развлечений.
67
9898
04.10.2019 12:56  | 
Мартин Скорсезе не считает, что фильмы Marvel — это кино
Мартин Скорсезе не считает, что фильмы Marvel — это кино
Режиссёр Мартин Скорсезе («Волк с Уолл-стрит», «Отступники», «Банды Нью-Йорка») дал интервью журналу Empire и достаточно резко высказался о фильмах кинематографической вселенной Marvel и жанре супергеройского кино в целом.
Я не смотрю эти фильмы. Я пытался, понимаете? Но это не кино. Если честно, ближайшее сравнение, которое я могу найти, — это тематические парки развлечений, даже если учитывать то, насколько хорошо эти фильмы сняты, и актёров, которые делают всё возможное в таких условиях. Это не кино о людях, пытающихся передать свой эмоциональный и психологический опыт другому человеку.
Мартин Скорсезе
Как отмечает издание ComicBook, в 2018 году глава Marvel Studios Кевин Файги уже высказывал своё мнение о том, почему фильмы про супергероев не привлекают внимание членов американской киноакадемии и не получают престижные награды.
Возможно, им легко отбросить в сторону фильмы с компьютерной графикой, летающими людьми, космическими кораблями или миллиардными сборами. Я думаю, им легко сказать, что наши фильмы уже были награждены определённым образом.
Кевин Файги
Напомним, что 1 ноября в США и 8 ноября в Великобритании в ограниченный прокат выйдет фильм «Ирландец» Мартина Скорсезе, а 27 ноября состоится премьера на Netflix. Ранее в сети вышел полноценный трейлер картины.
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев