CD Projekt «стоит» в пять раз больше, чем все остальные польские игровые компании

В расчёт брались лишь зарегистрированные на фондовых биржах.
20
4999
14.10.2019 21:19  | 
CD Projekt «стоит» в пять раз больше, чем все остальные польские игровые компании
CD Projekt «стоит» в пять раз больше, чем все остальные польские игровые компании
Аналитики провели очередные подсчёты рыночной стоимости польских игровых компаний и студий. И результаты оказались вполне ожидаемыми: знаменитая CD Projekt занимает верхнюю строчку рейтинга с непреодолимым отрывом.
Если всю польскую индустрию оценили в 27,6 миллиардов злотых (примерно 465 миллиардов рублей), то на долю CD Projekt из этих денег приходится 22,8 миллиарда. Разумеется, речь идёт исключительно о капитализации компании. И если кто-то вдруг решит купить CD Projekt, в предложении окажутся совсем другие цифры.
Вторую строчку рейтинга занимает игровой гигант PlayWay, сделавший себе имя на самых разных симуляторах. Миллиардный рубеж также удалось преодолеть создателю мобильных игр Ten Square Games. И совсем близко подошла к нему 11 bit Studios.
Аналитики отмечают, что из оставшихся компаний лишь одна постоянно увеличивает свою капитализацию — Ultimate Games, связанная с PlayWay финансовыми и бизнес-отношениями. В последнее время увеличилась рыночная стоимость The Farm 51 в связи с близким релизом Chernobylite. После анонса Ghostrunner «подорожала» также One More Level.
При этом у целого ряда польских компаний — Vivid Games, Artifex Mundi, CI Games, T-Bull и других — постепенно снижается рыночная стоимость.
Отметим, что в поле внимания попали лишь компании, зарегистрированные на Варшавской фондовой бирже или альтернативной бирже NewConnect. Вполне возможно, что за их пределами присутствуют не менее «дорогие» игроки. Хотя вряд ли «тайные разработчики» способны помериться с титанами.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев