СМИ: Ninja не спас Mixer, а Twitch от игр переходит к разговорам

По данным сервиса StreamElements.
11
17903
15.10.2019 18:49  | 
СМИ: Ninja не спас Mixer, а Twitch от игр переходит к разговорам
СМИ: Ninja не спас Mixer, а Twitch от игр переходит к разговорам
Сервис StreamElements проанализировал состояние дел на стриминговых платформах в третьем квартале 2019 года. И, по данным аналитиков, всё большей популярностью на Twitch пользуется категория ток-шоу (Just Chatting).
Зачастую трансляции под тегом Just Chatting проходят так
С момента появления количество зрителей различных разговорных трансляций растёт быстрее, чем количество пользователей Twitch. В третьем квартале ток-шоу были вдобавок единственной категорией, которая постоянно увеличивала число часов просмотра: на 36% с конца 2018 года.
Вероятно, со временем разговоры в прямом эфире смогут серьёзно потеснить игровые трансляции. Но пока что в категории игр лидируют Fortnite и League of Legends, хотя по сравнению с показателями в предыдущем квартале их просмотры упали примерно на 20%. Снижается также популярность Grand Theft Auto V и PUBG.
Самый убедительный рост продемонстрировали Minecraft (133%) и World of Warcraft (117%). В последнем случае популярности игры на Twitch поспособствовал запуск World of Warcraft Classic. Ожидается, что старт второго сезона Fortnite может вернуть игре популярность: в третьем квартале у неё были самые низкие показатели за всю историю.
Одной из сенсаций года стал переход мегапопулярного стримера Ninja с Twitch на развивающуюся платформу Mixer. До сих пор неизвестно, какая сумма привела к этому решению (ходят слухи о 50 миллионах долларов), однако Microsoft может смело списывать её в убытки. Количество просмотров на новой платформе после присоединения Блевинса увеличилось всего на 0,2%. Для сравнения: за это время просмотры Twitch выросли на 3,4%.
Уход Ninja и «отпуск» Tfue наиболее заметно сказались на распределении «призовых мест» между популярными стримерами. На первое место вырвался Asmongold, которые вёл стримы по World of Warcraft Classic.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев