Legends of Runeterra, карточная игра по вселенной League of Legends, выйдет в 2020 году

Также Riot Games работает над мобильной версией LoL, файтингом с персонажами игры, дьяблоидом, шутером и симулятором киберспортивного менеджера!
6
42097
16.10.2019 05:01  | 
Legends of Runeterra, карточная игра по вселенной League of Legends, выйдет в 2020 году
Legends of Runeterra, карточная игра по вселенной League of Legends, выйдет в 2020 году
В честь десятилетия League of Legends студия Riot Games выпускает коллекционную карточную игру Legends of Runeterra по вселенной своей знаменитой MOBA.
В игре будет шесть фракций, которые соответствуют тому или иному региону из мира Рунтерры (так называется планета, где происходит большая часть событий League of Legends). Это Демасия, Ноксус, Иония, Фрельйорд, Сумрачные острова, а также соединённые города-государства Пилтовер и Заун. У каждой фракции свои сильные и слабые стороны, и в каждой на старте будет по 53 карты. Среди них окажутся как знакомые чемпионы LoL, так и уникальные персонажи, раньше не появлявшиеся во вселенной игры.
Впоследствии разработчики планируют вводить новых героев. Некоторые из них сперва появятся в Legends of Runeterra, а уже оттуда перекочуют в League of Legends. Не исключено, что в будущем добавят и сюжетный режим.
Геймплей новинки похож одновременно на игровой процесс Magic the Gathering: Arena, Artifact и Hearthstone. Специальная функция «глаз оракула» может быстро рассчитать и показать исход атаки в цифрах, чтобы пользователи не тратили время на расчёты. Боевые раунды поделены на фазы, но поле всего одно, а карты-земли отсутствуют: шкала маны автоматически восполняется и растёт в начале хода.
Кроме того, в Legends of Runeterra не планируются платные бустеры. Наборы карт будут автоматически открываться в процессе игры, в награду за накопленный опыт. Зато будет возможность приобрести в колоду именно те карты, которых в ней не хватает: их позволят купить за внутриигровую валюту или получить в обмен на «шальные карты» (аналог джокеров из MTG Arena). Можно приобретать дополнительные шальные карты в магазине, но лишь несколько экземпляров в неделю. Так что сразу разжиться колодой мечты не выйдет даже у тех, кто не ограничен в средствах.
На выходе Legends of Runeterra будет поддерживать кроссплей между PC и смартфонами, причём пользователи смогут играть на всех устройствах с одного аккаунта. С 16 по 20 октября пройдёт первый показ демоверсии игры: доступ дадут в основном представителям прессы, но простые игроки смогут получить ключ, следя за стримами. Аналогичный показ пройдёт в ноябре, после чего в начале 2020 года стартует полноценная закрытая бета. Релиз игры тоже запланирован на 2020-й, но его придётся немного подождать.
Помимо ККИ студия работает над мобильной версией LoL, League of Legends: Wild Rift, и планирует выпустить её в 2020 году. Wild Rift не просто перенесёт знакомую игру на другие платформы: разработчики воссоздали весь игровой процесс с нуля, чтобы органично адаптировать его под мобильные устройства. Контент в игре будет отличаться от наполнения PC-версии, а матчи будут длиться по 15–20 минут.
Авточесс Teamfight Tactics, он же TFT, также заглянет на мобильные платформы: в Play Market уже можно пройти пройти предварительную регистрацию.
Ещё Riot создаёт файтинг Project L по вселенной игры, но детали пока держатся в секрете. Ясно лишь, что на арене встретятся знакомые герои: в ходе трансляции можно было заметить Джинкс, Дариуса, Ари и Катарину.
Обновлено (16.10). Помимо ККИ и файтинга планируется выпуск многопользовательского изометрического «диаблоида» Project F, где пользователям предложат исследовать Рунтерру вместе с друзьями, и тактического соревновательного шутера Project A. Действие последнего развернётся на Земле в недалёком будущем. В анонсирующем ролике показали пару минут игрового процесса и заверили, что будут всеми силами бороться с читерами. Подробнее о проекте расскажут в 2020 году.
Также в 2020 году выйдет League of Legends Esports Manager. В нём игрокам предстоит собрать собственную киберспортивную команду по LoL и привести её к успеху. Часть прибыли будут перечислять реальным организациям, представленным в игре. Релиз League of Legends Esports Manager состоится в Китае, после чего менеджмент представят и в других регионах.
Не забыли и о самой League of Legends. Вскоре в MOBA появится новый чемпион: Сенна, жена Люциана. Это герой поддержки, но по игровому стилю она больше напоминает стрелка.
Во вселенной игры Сенна появилась давно: её душу поглотил страж цепей Треш, заключив в свой фонарь. Теперь героиня вырвалась на свободу и готова к битве. На тестовый сервер Сенна заглянет 30 октября, а на основных серверах появится с 11 ноября. 
23 октября на тестовом сервере стартует крупное обновление «Rise of the Elements». Оно переработает самую популярную карту игры, Ущелье призывателей.
Основные изменения связаны со стихийными драконами: убив их, игроки смогут менять окружающий ландшафт. Каждая стихия влияет на сражения, перемещения по карте, обзор и контроль объектов. Например, убийство огненного дракона сожжёт кусты, а смерть морского дракона, напротив, побудит их расти. На основных серверах изменения можно будет опробовать с 21 ноября. 
Для тех, кому не хватает коротких роликов по игре, в следующем году выпустят полноценный анимационный сериал Arcane. Действие развернётся в Пилтовере и Зауне, а главными героями выступят Джинкс и Вай. А на Netflix уже можно посмотреть документальный фильм Origins, посвящённый истории League of Legends: он расскажет, как создавалась MOBA и как формировалось игровое сообщество.
Также Riot Games объявила о создании благотворительной организации «Карма». Студия и раньше жертвовала немалые деньги на благотворительность, так что «Карма» продолжит традицию. Игроки смогут помочь организации творить добрые дела, купив специальный скин для Кармы, который скоро появится в League of Legends: вся прибыль с покупки отправится на счета фонда. 
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев