Blizzard забанила студенческую команду по Hearthstone за призыв к освобождению Гонконга

Шесть месяцев команда не сможет участвовать в киберспортивных соревнованиях по Hearthstone.
36
27127
17.10.2019 10:03  | 
Blizzard забанила студенческую команду по Hearthstone за призыв к освобождению Гонконга
Blizzard забанила студенческую команду по Hearthstone за призыв к освобождению Гонконга
Три студента американского университета в прямом эфире турнира Collegiate Championship по Hearthstone показали плакат с надписью «Освободите Гонконг, бойкотируйте Blizz». Спустя неделю компания Blizzard забанила игроков на шесть месяцев. Теперь они не могут участвовать в киберспортивных соревнованиях по Hearthstone до 8 апреля 2020 года.
Напомним, что скандал вокруг Blizzard разразился в начале месяца. Всё началось с профессионального игрока в Hearthstone под ником blitzchung, который во время послематчевого интервью на турнире выступил в поддержку протестов в Гонконге.
Изначально Blizzard забанила blitzchung на год и лишила всех призовых, а также прекратила сотрудничество с двумя комментаторами. Позже компания выпустила заявление, в котором защитила своё решение, но всё равно уменьшила срок наказания с 12 до 6 месяцев, а также пообещала выплатить blitzchung все призовые.
В компании настаивают, что решения о дисквалификациях никак не связано с отношениями Blizzard с правительством Китая. По словам представителей компании, каждый голос имеет значение, но официальные трансляции турниров — не место для выражения своих политических взглядов.
Позже из официального магазина сувениров Blizzard исчезла статуэтка Мэй, героини Overwatch китайского происхождения. Судя по всему, всё дело в том, что её выбрали одним из символов гонконгских протестов и начали рисовать с маской, каской, зонтиком и призывами «освободить Гонконг».
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
Hearthstone
★★★★☆ ДостойноРейтинг
Игромании
8,4
Рейтинг
игроков
PC   Mac   iOS
Серия: Hearthstone
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: Blizzard Entertainment
Дата выхода: 11 марта 2014
Дата выхода в России: 11 марта 2014