Сооснователь Devolver Digital считает, что сравнения EGS со Steam пора прекратить

Кроме того, по мнению Грэма Струтерса, споры о политике эксклюзивов не выдерживают никакой критики.
57
21635
17.10.2019 13:29  | 
Сооснователь Devolver Digital считает, что сравнения EGS со Steam пора прекратить
Сооснователь Devolver Digital считает, что сравнения EGS со Steam пора прекратить
Epic Games Store запустился в декабре прошлого года, однако в сети до сих пор не утихают споры, в которых новый магазин ругают (или хвалят) за политику эксклюзивов, а также сравнивают со Steam. Один из сооснователей издательства Devolver Digital Грэм Струтерс дал интервью изданию Gamespot, в котором заявил, что этим спорам пора положить конец.
По мнению Струтерса, появление Steam больше десятилетия назад изменило PC-индустрию. Новый магазин стал неотъемлемой частью успеха как Devolver Digital, так и других студий. Один привлекательный аспект сервиса от Valve заключается в том, что компания выплачивает разработчикам деньги каждый месяц, а такое можно сказать не о каждом магазине.
Если говорить про комиссию, то Струтерс отметил, что доля Steam в 30% была более щедрым предложением в своё время. До появления сервиса от Valve издательства получали примерно 25%, если были успешными.
Струтерс утверждает, что приход Epic Games Store и конкуренция приведут к развитию индустрии, так как у разработчиков появился выбор. Однако сооснователь Devolver Digital подчёркивает, что сравнивать эти два сервиса не совсем справедливо.
Steam существует на рынке уже много лет, поэтому успел обрасти набором инструментов как для разработчиков, так и для клиентов.
Epic Games привлекает контент на свою платформу более щедрой долей от доходов. Кроме того, они, очевидно, продвигают эксклюзивы, что здорово. Всё это даёт разработчикам и издателям выбор, но вы не можете сравнивать эти две платформы.

Valve вложила в Steam много миллионов долларов, а Epic Games ещё только предстоит это сделать. Я не говорю, что они этого не сделают. Надеюсь, что всё-таки сделают, потому что с точки зрения инструментов для разработчиков им есть куда расти. Но конкуренция — это хорошо.
Грэм Струтерс
Наконец, Струтерс заявил, что споры о политике эксклюзивов Epic Games не выдерживают никакой критики, так как эксклюзивы были частью индустрии видеоигр с самого начала. Однако сооснователь Devolver Digital считает, что Valve и Steam надо уважать за то, что они сделали для этой самой индустрии.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев