Без лутбоксов: какой будет монетизация Call of Duty: Modern Warfare

Такой же, видимо, она будет и в следующих частях шутера.
7
26153
17.10.2019 21:54  | 
Без лутбоксов: какой будет монетизация Call of Duty: Modern Warfare
Без лутбоксов: какой будет монетизация Call of Duty: Modern Warfare
Activision и Infinity Ward наконец-то рассказали о монетизации Call of Duty: Modern Warfare, подтвердив, что в шутере не будет никаких лутбоксов — их полностью заменит боевой пропуск.
Причём здесь, в отличие от прошлогодней Black Ops 4, механика боевого пропуска изменится: как во многих условно-бесплатных играх вроде Fortnite, у Modern Warfare будут две полосы прогрессии: одна для всех обладателей игры, а вторая — для покупателей абонемента на сезон.
Традиционно весь контент каждого боевого пропуска можно будет заранее изучить, а его предметы будут связаны с тематикой сезона — на выполнение заданий каждого абонемента у игроков будет время до конца операции. Скорее всего, от 30 до 90 дней.
Среди наград будут, в числе прочего, премиальные монеты Call of Duty, которые в предыдущих частях франшизы можно было приобрести только за реальную валюту.
Более того, все функциональные предметы можно разблокировать через геймплей — это касается в числе прочего нового оружия и обвесов для него. В виртуальном магазине и боевом пропуске будут только косметические предметы, которые не влияют на игровой процесс.
Первый сезон Modern Warfare, как и дебютный боевой пропуск, не запустят вместе с шутером 25 октября, поскольку разработчики хотят дать пользователям время освоиться в шутере, прежде чем вводить новые механики.
Судя по намёку Treyarch, новинка станет началом новой эры для Call of Duty, поскольку аналогичная монетизация ожидается и в следующей Black Ops — её релиз состоится следующей осенью вместе с релизом консолей нового поколения.
Напомним, что впервые за 12 лет все мультиплеерные карты после релиза будут бесплатными для всех обладателей Call of Duty — их не будут продавать отдельными наборами или через сезонный абонемент. 
Игра выходит 25 октября на PS4, Xbox One и РС, однако в России релиз шутера на консоли Sony, скорее всего, не состоится.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев