Nintendo продала 15 миллионов консолей семейства Switch в Северной Америке

Nintendo Switch остаётся самой продаваемой консолью в США уже десять месяцев подряд.
3
19728
18.10.2019 11:55  | 
Nintendo продала 15 миллионов консолей семейства Switch в Северной Америке
Nintendo продала 15 миллионов консолей семейства Switch в Северной Америке
Компания Nintendo объявила, что продажи консолей семейства Switch в Северной Америке перевалили за 15 миллионов. Сюда входят продажи сразу двух устройств — Nintendo Switch и Nintendo Switch Lite.
Согласно данным аналитической фирмы NPD, продажи Nintendo Switch продолжают расти. При этом она остаётся самой продаваемой консолью в США уже десять месяцев подряд.
Кроме того, всего 14 эксклюзивов для Switch продались тиражом больше одного миллиона копий, а тираж четырёх из них — Mario Kart 8 Deluxe, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Super Mario Odyssey и Super Smash Bros. Ultimate — перевалил за шесть миллионов копий.
Напомним, что Nintendo Switch вышла в марте 2017 года, а новая портативная консоль Nintendo Switch Lite — в сентябре 2019-го. Чуть позже журнал Famitsu сообщил, что в Японии Nintendo продала почти 178 тысяч Switch Lite за первые три дня.
К концу июня 2019 года общие продажи консоли Nintendo Switch с момента выхода достигли отметки в 36,87 миллиона. Всего за апрель, май и июнь этого года было продано 2,13 миллиона систем, а также 22,61 миллиона игр. Ранее Nintendo объявила, что продажи консолей семейства Switch в Европе перевалили за 10 миллионов.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев