Санкт-Петербург в Call of Duty: Modern Warfare, похоже, всё-таки находится в России

Разработчики поспешно меняли страны.
35
79902
24.10.2019 18:23  | 
Санкт-Петербург в Call of Duty: Modern Warfare, похоже, всё-таки находится в России
Санкт-Петербург в Call of Duty: Modern Warfare, похоже, всё-таки находится в России
Обновление (18:20). Судя по всему, Infinity Ward и Activision меняли названия городов и стран в Call of Duty: Modern Warfare.
Возможно, таким образом они рассчитывали пропустить игру через самоцензуру Sony, однако даже с учётом стараний шутер решили не выпускать в России на PS4. 
Судя по всему, в финальной версии игры, прохождение которой появилось на YouTube, действие одной из миссий всё-таки происходит в Санкт-Петербурге из России, а не Санкт-Петрограде из Кастовии. 
Не исключено, что изменения происходили в последний момент и когда журналисты и блогеры были на специальном мероприятии в США, разработчики ещё использовали «кастовийские заглушки», тогда как к релизу их исправили — не зря уже вышло два обновления общим объёмом 87 гигабайт. 
Оригинальная новость (16:42). В сюжетном трейлере Call of Duty: Modern Warfare мы впервые увидели Санкт-Петербург, однако в игре всё-таки представлена его «копия» — Санкт-Петроград, который находится в той самой Кастовии.
Хоть разработчики и клялись, что Кастовия и Россия в свежей Call of Duty — разные страны и не взаимозаменяемы, у них явно много общего.
Санкт-Петроград же не просто «вдохновлён» реальным Санкт-Петербургом, а фактически он и есть: в мультиплеере сражения происходят вблизи Исаакиевского собора, а в сюжетной кампании нам и вовсе предстоит немного прогуляться по городу, обратив внимание в числе прочего на Казанский собор.
Отечественный блогер The Puzzle Tech опубликовал 10-минутный фрагмент прохождения миссии в Кастовии со своими комментариями.
Похоже, решение перенести действие в Кастовию и переименовать город в Санкт-Петроград было принято в последний момент: в саундтреке игры, к примеру, есть музыкальная тема St. Petersburg — то есть Санкт-Петербурга, которого в игре, похоже, всё-таки нет.
Более того, в начале сюжетной кампании некоторые персонажи говорят, что стрелять по российским военным запрещено, однако в этот момент они находятся в кастовийском Верданске. 
Call of Duty: Modern Warfare выходит завтра на PS4 (не в России), Xbox One (00:00 по московскому времени) и РС (04:00).
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев