Большинство европейских геймеров не приемлет консоли без оптических приводов

Европа меняется.
26
17934
27.10.2019 16:47  | 
Большинство европейских геймеров не приемлет консоли без оптических приводов
Большинство европейских геймеров не приемлет консоли без оптических приводов
Недавно Европейская федерация интерактивного ПО (ISFE) провела опрос на тему, готовы ли геймеры покупать консоли без оптических приводов. Данные были собраны в Великобритании, Франции, Германии, Испании и Италии. Как сообщается, 60% опрошенных заявили, что не станут покупать такие консоли. Лишь 11% заявили, что готовы купить такие консоли.
И это несмотря на то, что некоторые игровые рынки стали цифровыми более чем на 50%. Впрочем, в Европе долгое время с удовольствием приобретали именно физические носители. Таким образом, решение включить дисковод в конструкции Xbox Scarlett и Sony PlayStation 5 было мудрым. Это позволит производителям не потерять крупный рынок сбыта
Также европейских геймеров спросили, почему они заинтересованы или не заинтересованы в устройстве, предназначенном только для цифровых версий игр. 27% опрошенных заявили, что готовы приобрести такую консоль, чтобы идти в ногу со временем. 26% респондентов полагали, что отсутствие дисковода позволило бы создать более компактную консоль.
При этом 19% сочли, что бездисковая консоль будет дешевле, и столько же заявили, что коробки с дисками занимают слишком много места. В числе других ответов прозвучала версия заботы об экологии, наличие цифровой коллекции или подписки, а также возможность сломать диск или увлечённость онлайновыми играми.
Противники же бездисковых консолей заявляли о низкой скорости интернета или лимитированной загрузке, наличии большой коллекции дисков или просто о том, что им нравится покупать нечто материальное.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев