Создай свою первую игру за летние каникулы с проектом 1С:Образование!

Герой The Outer Worlds не может быть Геем, Римлянином или Гитлером

Игроки отыскали странный список запретных имён.
20
28.10.2019 17:49  | 
Герой The Outer Worlds не может быть Геем, Римлянином или Гитлером
Герой The Outer Worlds не может быть Геем, Римлянином или Гитлером
Ролевая игра The Outer Worlds позволяет создать собственного героя с нуля и дать ему имя. Однако, как заметили игроки, ряд имён оказался под запретом. Это странно, учитывая, что The Outer Worlds — одиночная игра, а с оскорбительными никами сражаются прежде всего в онлайновых.
Но ещё более странным оказался попавший в сеть список забаненных имён. В него попали не только вульгарные и нецензурные слова, но и определения, которые нынче принято считать едва ли не поводом для гордости: «Гей», «Трансгендер», «Транссексуал», «Лесбиянка», «Квир».
Несложно заметить, что значительную долю списка занимают польские слова. Причём под запрет попали не только выражения с явным оскорбительным подтекстом, но и вполне нейтральные. Например, zlo — в польском оно используется не только как «зло», но и как «плохо». Под запрет попал murzyn, вполне литературное польское обозначение чернокожего, а также звучащая грубовато, но также вполне цензурная sraczka.
Значительную долю списка занимают названия наций — причём преимущественно на польском. В качестве оскорбительных значатся «итальянец», «мусульманин», «русский», «цыган», «монгол», «мексиканец», «японец», «пакистанец» и даже romano — «римлянин». Нельзя назвать героя Гитлером, Дядюшкой Томом, Асфальтом или Макаронником. И даже «поляком», если писать «поляк» по-немецки.
Комментаторы разных наций так и не смогли понять, по какому принципу составлялся список и что оскорбительного его авторы усмотрели во вполне заурядных словах — например, Итака. Непонятно также, зачем вообще потребовались подобные запреты, которые вдобавок крайне просто обойти: скажем, Гитлера в игру не пустят, зато Адольфа Гитлера никто не остановит.
Игровые новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев