В Call of Duty: Modern Warfare реальное нападение США приписали России

На ситуацию обратил английский VG247.
122
40495
28.10.2019 18:15  | 
В Call of Duty: Modern Warfare реальное нападение США приписали России
В Call of Duty: Modern Warfare реальное нападение США приписали России
Английское издание VG247 обратило внимание на то, что авторы Call of Duty: Modern Warfare в своём творении приписали России неоднозначную американскую атаку 1991 года, которая произошла во время войны в Персидском заливе.
Во время этого нападения на так называемом Шоссе смерти американская авиация, по оценке журналиста Сеймура Херша, убила более 350 безоружных иракских солдат, которые сдавались. По некоторым сведениям, среди жертв также были женщины и дети.
Однако в игре о Шоссе смерти рассказывается как о месте агрессии российских солдат, которые убивали невинных людей. Об этом повествует один из главных героев шутера — Фара. В детстве девушка потеряла родителей из-за нападения русских на её родину. С тех пор она ненавидит Россию.
Фара: «Русские бомбили дорогу во время вторжения, убивая людей, которые пытались сбежать».
К обсуждению ситуации подключились и на форуме ResetEra, читателей которого не удивила подмена понятий. 
Америка отлично переписывает историю в свою пользу. Мне плевать, когда речь идёт о выдуманной истории, но они использовали реальное событие и обвинили в нём русских. 
Maeros, пользователь ResetEra
Ещё до релиза Modern Warfare подверглась критике, а уже после выхода ситуация только обострилась. Вместо обещанной серой морали разработчики, по мнению игроков, представили российскую сторону в основном агрессорами, а для русской версии шутера частично смягчили формулировки.
К примеру, если в западной версии военных называют «российскими бойцами», то в русской — «бойцами Баркова».
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев