«Россия 24» выпустила собственный репортаж о Call of Duty: Modern Warfare

Федеральные СМИ пока освещают игру достаточно спокойно.
77
51749
29.10.2019 13:38  | 
«Россия 24» выпустила собственный репортаж о Call of Duty: Modern Warfare
«Россия 24» выпустила собственный репортаж о Call of Duty: Modern Warfare
Вслед за «Рен-ТВ» свой репортаж о Call of Duty: Modern Warfare выпустила и «Россия 24». Что удивительно, сюжет тоже получился относительно нейтральным — в плане остроты заметно слабее того, что было в мае на анонсе шутера.
В шестиминутном отрезке передачи федеральные журналисты рассказывают о нескольких ключевых моментах игры, в числе прочего вспоминают и Шоссе смерти, где военное преступление США в рамках виртуального мира приписали России.
Вновь одним из «экспертов» выступил стример Илья Мэддисон, который призвал специальные органы проверить Modern Warfare на экстремизм и, если понадобится, запретить. Показанное в сюжете, по его мнению, — перебор.
Но, в целом, я считаю, что сами игроки должны бойкотировать, должны проявить уважение к себе, к своей родине...
 
Там есть русские солдаты, которые травят мирное население газом, убивают детей, которые не сопротивляются, показаны пытки со стороны солдат. Полнейшая дичь!
Илья Мэддисон
Стример обратил внимание на то, что в русской версии добавлены нейтральные тона, поскольку русских солдат из английской версии в русской называют «бойцами Баркова» — главного злодея проекта.
Вторым экспертом в репортаже стал бывший главный редактор «Игромании» и бывший руководитель игрового подразделения Mail.ru Александр Кузьменко, который отметил, что показанные ужасы в игре даже вызывают отчасти приятные ощущения.
Нашу страну до сих пор считают опасной, коварной и страшной. Показатель того, что наша страна продолжает оставаться своего рода большим пугалом для мира...
Александр Кузьменко
Затем ведущий обратил внимание на то, что под адаптацию игры в России попали ещё и города — к примеру, Санкт-Петербург стал Санкт-Петроградом, но это не так.
Впрочем, Санкт-Петроград в игре всё-таки присутствует — это мультиплеерная карта в Кастовии, где есть свой Исаакиевский собор.
В сухом остатке, учитывая лейтмотив, пропаганда русофобии сегодня в цене.
Россия 24
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев