Авторы Hellblade: Senua’s Sacrifice представили The Insight Project

Он призван помочь людям с ментальными заболеваниями.
3
4279
29.10.2019 21:28  | 
Авторы Hellblade: Senua’s Sacrifice представили The Insight Project
Авторы Hellblade: Senua’s Sacrifice представили The Insight Project
В 2017 году не особо известная на тот момент студия Ninja Theory выпустила игру, созданную по собственной бизнес-модели «инди-AAA»: с небольшим бюджетом, но при этом исключительно высокого качества. Первой и пока единственной такой игрой стала Hellblade: Senua’s Sacrifice.
Hellblade получила высокие оценки прессы, но сами создатели признавались, что главными для них стали отзывы игроков. В особенности тех, кто сам страдает от душевных расстройств: игра показала им, что они не одиноки. А их близкие и родные смогли благодаря ей лучше понять, как чувствуют себя люди с разладом психики.
Сооснователь и творческий директор студии Ninja Theory Тамим Антониадес и профессор Кембриджского университета Пол Флетчер, помогавший при создании Hellblade, объявили, что продолжат изучение ментальных расстройств и попытаются помочь людям с помощью игр. Для этого они положили начало The Insight Project.
Новый проект призван объединить персонализированные виртуальные симуляции, сложный анализ данных и биометрический контроль. Учёные и геймдизайнеры собираются найти способы улучшать и поддерживать психическое здоровье, рассматривая разум, мозг, тело и окружающую среду как единую систему в состоянии тонкого баланса.
С помощью The Insight Project люди смогут распознавать собственные страхи, беспокойства и прочие негативные переживания. А затем, с помощью уникальных паттернов физической и физиологической сигнализации, научатся реагировать на них и, в конечном итоге, управлять своим состоянием.
Узнать больше о проекте на стыке игр и науки и даже предложить сотрудничество его создателям можно на официальном сайте.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев