Ведущий «Первого канала» ответил на критику сюжета про Call of Duty и геймеров

Однако описание несуществующего эпизода игры он оставил без внимания.
82
46873
30.10.2019 16:20  | 
Ведущий «Первого канала» ответил на критику сюжета про Call of Duty и геймеров
Ведущий «Первого канала» ответил на критику сюжета про Call of Duty и геймеров
Вчера «Первый канал» вышел с противоречивым сюжетом о Call of Duty: Modern Warfare, ведущий которого с самых первых слов показывает полное пренебрежение ко всей видеоигровой культуре, приписывая хобби лишь подросткам.
Подобное отношение вызвало бурную реакцию в интернете, а издание «Газета» взяло комментарий у Кирилла Клеймёнова, поинтересовавшись его мнением о случившемся.
Мы обратили внимание на проблему [геймерства] и, если вызвали какую-то реакцию, то это хорошо. Я родитель. У меня есть дети разного возраста. Я выражаю своё отношение и имею на это право.
Кирилл Клеймёнов
При этом, по словам Клеймёнова, все имеют право на любую реакцию. Сам ведущий сомневается в пользе игр для детей — те, считает он, мешают развитию и обучению подрастающего поколения.
Если мы говорим о детях, у которых основную часть времени занимает образование, то хотелось бы понять, чему учат игры. Когда ребёнок столько времени проводит за играми, чему он учится, что он узнаёт вообще? Насколько это полезно для его развития, для его здоровья?
Кирилл Клеймёнов
В конце своего комментария ведущий подчеркнул, что Call of Duty: Modern Warfare сейчас и вовсе «особый случай». Видимо, из-за того, как в ней показывают русскую армию.
При этом, к сожалению, Клеймёнов никак не прокомментировал то, что в эфире он рассказывал о несуществующем эпизоде игры, связанном с Шоссе смерти.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев