Первые оценки Death Stranding: смелый и дорогой эксперимент, но местами очень уж скучный

Авторская игра, непохожая на всё остальное.
24
20611
01.11.2019 10:47  | 
Первые оценки Death Stranding: смелый и дорогой эксперимент, но местами очень уж скучный
Первые оценки Death Stranding: смелый и дорогой эксперимент, но местами очень уж скучный
Death Stranding ожидаемо оказалась игрой не для всех: первые оценки критиков тому доказательство. У Хидео Кодзимы получился дорогой авторский эксперимент, который не лишён проблем, но имеет собственное лицо.
В целом, журналисты остались довольны новинкой — средняя оценка составляет 83 балла на  Metacritic (49 обзоров) и 84 балла на OpenCritic (56 обзоров).
Журналисты отмечают, что геймдизайнер не соврал, обещая игру совершенно иного типа, какой ещё никогда не было. Это действительно так. При этом некоторые проблемы, среди которых «скука» и «пустой открытый мир», будто бы задуманы гением как некие особенности — возможно, даже метафоры.
Вообще создаётся впечатление, что Death Stranding по темпу развития истории напоминает Red Dead Redemption 2: игра медленно разгоняется и не боится бросать игрока в рутину, которая в конечном итоге окупит себя, если не бросить прохождение на полпути.
А на завершение нового проекта Кодзимы уйдут десятки часов — порядка 40–70 часов в зависимости от темпа и желания проходить дополнительные задания.
Как и любое искусство, двигающее жанр вперёд, Death Stranding определённо будет вызывать разногласия. Однако непоколебимое видение её режиссёра — это глоток свежего воздуха в индустрии, которая всё реже выходит из зоны комфорта.
We Got This Covered (10/10)
Death Stranding очень-преочень легко ругать, однако она намного увлекательнее многих других, более консервативных, работ.
Easy Allies (8/10)
Death Stranding ощущается как две игры в одной, причём для совершенно разных аудиторий.
 
Одна — это уникальное приключение в открытом мире с асинхронным мультиплеером, позволяющее стать частью сообщества и строить мир с нуля. Другая — долгий, запутанный и очень странный фильм.
 
У первой половины больше важности, но у них общее экранное время. При этом невозможно отделить хорошее от плохого — они в одном наборе.
Polygon
Death Stranding — увлекательная и захватывающая игра о людях, которые занимаются обычной и даже скучной работой перед лицом пугающей неизвестной угрозы.
VICE
Если убрать катсцены и бесконечную экспозицию, останется интересная, красивая, уникальная и, к сожалению, очень репетативная игра. Я рад, что эта игра существует, хоть мне и не удалось влюбиться в неё.
VG247 (6/10)
Death Stranding выходит 8 ноября на PS4 и в начале лета на РС.
Death Stranding трудно посоветовать как игру, но в контексте индустрии новинка — ярчайшее авторское высказывание. А потому иначе как печальным шедевром его не назвать.
Игромания (3/5)
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев