Overwatch 2: общий клиент с первой частью, отсутствие даты релиза и первый геймплей

Что-то вроде «Второй главы» Fortnite.
2
37489
02.11.2019 17:28  | 
Overwatch 2: общий клиент с первой частью, отсутствие даты релиза и первый геймплей
Overwatch 2: общий клиент с первой частью, отсутствие даты релиза и первый геймплей
Вчера состоялся анонс сиквела Overwatch, однако теперь становится всё очевиднее, что Blizzard всё же готовит скорее «Вторую главу» (как недавно было у Fortnite), нежели полноценное продолжение.
Для начала, в сети ходит информация о том, что обладатели первой части просто обновятся до Overwatch 2, однако не смогут запускать сюжетные и кооперативные задания — для этого предстоит приобрести «сиквел».
Это логичнее того, что следовало из анонса во время церемонии открытия BlizzCon: тогда предполагалось, что Blizzard будет выпускать одинаковый мультиплеерный контент для первой и второй частей. В итоге, видимо, клиент у всех всё-таки будет общий.
Во время панели Overwatch 2 на BlizzCon стали известны ещё кое-какие подробности об игре. К примеру, кооперативные «Героические задания» с повышенной реиграбельностью во многом напоминают налёты в Destiny 2, где отряду игроков надо выполнять задачи и уничтожать противников.
«Сюжетные задания», судя по известной информации, будут напоминать что-то вроде миссий из сюжетной кампании Call of Duty — в них ставят на историю, постановку и всё в этом духе.
В отличие от «Героических заданий», в сюжетном режиме перед началом миссии предстоит выбрать одного из немногих доступных героев — сыграть за любого, как в «героических», нельзя. У каждой операции свой набор персонажей.
«Героическое задание» в Рио-де-Жанейро
Пока Blizzard не может сказать, когда выйдет Overwatch 2, — якобы они и сами не знают. После BlizzCon разработчики уйдут в «подполье», чтобы спокойно работать над новой игрой, однако первая часть продолжит получать обновления.
Однако, к примеру, весеннее событие «Архивы» в 2020 году останется без сюжетного задания. Однако студия не сообщает, будут ли новые герои выходить до появления сиквела, где будет как минимум шесть новых персонажей.
Overwatch 2 создаётся для PS4, Xbox One, Nintendo Switch и РС. Весь разблокированный контент, включая косметику, перейдёт в сиквел.
Демонстрация нового соревновательного режима
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев