В Польше выпустили коллекционные монеты с ведьмаком

В сотрудничестве с Анджеем Сапковским.
22
9050
07.11.2019 18:52  | 
В Польше выпустили коллекционные монеты с ведьмаком
В Польше выпустили коллекционные монеты с ведьмаком
Польская компания Mennica Gdańska объявила о сотрудничестве со знаменитым польским писателем Анджеем Сапковским. Результатом станет выпуск серии коллекционных монет Wiedźmin, посвящённой «самому знаменитому поляку», Геральту из Ривии.
Монеты отличаются необычно высоким рельефом
В серии Wiedźmin будет восемь выпусков, по числу вышедших книг о ведьмаке. В каждом выпуске — две монеты, на две унции и на один килограмм. Первый выпуск посвящён книге «Последнее желание», и монеты уже поступили в продажу.
Первая монета отчеканена из чистого серебра массой 2 унции (62,2 грамма). На ней — сцена сражения Геральта и Йеннифэр с Лютиком, находящимся под воздействием заклятия джинна. Чародейка держит напечатанный на 3D-принтере шар, а меч Геральта покрыт чистым золотом.
Коллекционная килограммовая монета диаметром 10 сантиметров демонстрирует, как Йож из Эрленвальда сообщает, что хочет жениться на цинтрийской принцессе Паветте. Окно замка изображают два голубых агата.
Уникальные монеты при желании можно использовать как платёжное средство. Но сделать это придётся на острове Ниуэ неподалёку от Новой Зеландии: «ведьмачьи» монеты там примут по номиналу, 5 и 50 новозеландских долларов. Тамошнее правительство охотно идёт на подобное сотрудничество, чтобы уникальные коллекционные издания всё же сохраняли статус монет. В знак этого обратную сторону украшает профиль королевы Елизаветы II: Ниуэ входит в Новозеландскую монархию.
Mennica Gdańska и студия any4mat готовят трейлер, посвящённый серии монет
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев