Глава Obsidian подтвердил, что студия работает над несколькими крупными RPG

Одной из них, судя по всему, занят геймдиректор Alpha Protocol.
14
15117
15.11.2019 15:33  | 
Глава Obsidian подтвердил, что студия работает над несколькими крупными RPG
Глава Obsidian подтвердил, что студия работает над несколькими крупными RPG
Во время церемонии открытия фестиваля X019 разработчики из Obsidian Entertainment анонсировали «выживач» Grounded. Издателем выступит Microsoft, однако производство игры начали ещё до того, как компания приобрела студию.
Сразу после анонса авторы заявили, что это не единственная игра в разработке у Obsidian и что другие команды трудятся над более традиционными для студии ролевыми играми. Чуть позже у Eurogamer вышло интервью с главой Obsidian Фергюсом Уркхартом, который подтвердил эту информацию.
По словам Уркхарта, одна команда работает над поддержкой The Outer Worlds, вторая небольшая группа занята разработкой Grounded, а остальные сотрудники студии трудятся над крупными ролевыми играми. Глава Obsidian не назвал число новых игр в разработке, однако в шутку отметил, что их больше одной, но меньше сорока.
В мире Microsoft мы можем управлять студией, основываясь на том, что имеет смысл для франшизы, поэтому мне не нужно ежедневно принимать решения.

Люди, очевидно, любят The Outer Worlds, и мы сделали эту игру, потому что любим её, и вот теперь мы продолжаем заниматься тем, что поможет поддержать её.
Фергюс Уркхарт
Кроме того, Уркхарт рассказал, что структура Obsidian не поменялась после сделки с Microsoft. Сейчас в студии трудятся 185 человек, однако в ближайшее время компания не планирует значительно расширяться.
Наконец, Eurogamer удалось поговорить с Уркхартом о Крисе Авеллоне, геймдизайнере, сценаристе и сооснователе Obsidian Entertainment, покинувшем компанию в 2015 году. Позже он не раз обвинял руководство студии в некомпетентности.
Когда в сети появились слухи о том, что Microsoft собирается купить Obsidian, Авеллон в своём Twitter посоветовал Филу Спенсеру, главе Xbox, нанять всех разработчиков, но уволить топ-менеджеров студии.
По словам Уркхарта, никого так и не уволили. Другой сооснователь Obsidian и геймдиректор Alpha Protocol Крис Паркер, например, сейчас работает над своей новой игрой.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев