Valve впервые показала Half-Life: Alyx — флагманский VR-шутер

Релиз в марте.
204
50801
21.11.2019 21:01  | 
Valve впервые показала Half-Life: Alyx — флагманский VR-шутер
Valve впервые показала Half-Life: Alyx — флагманский VR-шутер
Valve представила дебютный трейлер Half-Life: Alyx — флагманского VR-шутера.
Главным героем, как понятно из подзаголовка, стала Аликс Вэнс — напарница Гордона Фримена из Half-Life 2. Однако до их встречи ещё придётся дожить, ведь новинка — приквел второй части. Впрочем, Valve рекомендует перед прохождением всё же пройти второй эпизод Half-Life 2 до конца. 
По словам учредителя The Game Awards Джеффа Кили, это полноценная Half-Life, на прохождение которой уйдёт порядка пятнадцати часов, а в следующий раз её покажут 13 декабря на церемонии награждения. 
Разработчики сообщают, что хотят продолжать Half-Life, но пока сосредоточены на выпуске «Аликс», после чего посмотрят на реакцию аудитории и решат, куда двигаться дальше. В производстве участвует Campo Santo — создатели Firewatch и In the Valley of Gods
Релиз игры состоится в марте, а до выхода действует скидка в 10% — проект продают за 976 рублей. Он, к слову, совместим со всеми VR-шлемами, которые поддерживают Steam VR: это как минимум Valve Index, Oculus Rift и HTC Vive.
Кстати, купившие до конца года Valve Index бесплатно получат и игру, и несколько раскрасок для оружия, и тематический контент по мотивам «Аликс» для Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. 

Минимальные системные требования

  • ОС — Windows 10
  • Процессор — Intel Core i5-7500 или AMD Ryzen 5 1600
  • Оперативная память — 12 гигабайт 
  • Видеокарта — NVIDIA GeForce GTX 1060 или AMD Radeon RX 580

Скриншоты

Дневник разработчиков

Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев