Искусственный интеллект убедил людей, что он не опасен

Это произошло в ходе дискуссии.
24
4388
27.11.2019 22:42  | 
Искусственный интеллект убедил людей, что он не опасен
Искусственный интеллект убедил людей, что он не опасен
В Кембридже состоялись двухчасовые дебаты на тему потенциальной опасности искусственного интеллекта для человечества. Самое интересное, аргументы за и против ИИ приводила машина. Для этого использовалась система Project Debater, разработанная IBM.
ИИ представлял сразу обе позиции, дополнительно ему помогали по два человека с каждой стороны. Для выслушивания и анализа аргументов её оппонентов использовалась система распознавания речи. И хотя это занимало время, Project Debater отвечал на вопросы по сути.
Хотя были и некоторые ляпы. Один из аргументов ИИ повторил несколько раз (о том, что роботы могут выполнять скучные и монотонные задачи). А в нескольких случаях система не привела аргументов.
Однако в результате победу одержал вариант «за ИИ». Из трёхсот людей в аудитории за него проголосовали 51,22% зрителей.
Отмечается, что систему тренировали на более чем 30 тысячах примеров аргументации с разным уровнем убедительности. Разработчики намерены проанализировать результаты и определить, почему люди считают одни доводы убедительнее других. В будущем это позволит создать более продвинутых цифровых помощников.
Кроме того, как ожидается, можно будет использовать искусственный интеллект для сбора мнений большого числа людей для принятия важных решений.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев