Майк Пондсмит: Джонни Сильверхенд был блондином, но и к Ривзу можно привыкнуть

Создатель Cyberpunk рассказал о трансгендерах, технологиях и отрезанных руках.
19
24515
29.11.2019 21:35  | 
Майк Пондсмит: Джонни Сильверхенд был блондином, но и к Ривзу можно привыкнуть
Майк Пондсмит: Джонни Сильверхенд был блондином, но и к Ривзу можно привыкнуть
Майк Пондсмит, создатель настольной игры Cyberpunk, принял участие в мероприятии Retro Inspired Game Jam в университете Джеймса Кука в Сингапуре. А портал GamesIndustry.biz взял у него интервью, в котором геймдизайнер со своей обычной прямолинейностью рассказал, что думает о современных играх.
По словам Пондсмита, в современном мире его больше всего поражает то, насколько дешёвыми стали технологии. Нынешний мир вышел отличающимся от того, что изображалось в Cyberpunk в 1988-м и в Cyberpunk 2020 в 1990-м.
Технологии стоят копейки. Даже если еда или жилье больше не обходятся дёшево, технологии доступны всем. В этом мире не может быть такого, что сотовые телефоны не существуют. У вас могут быть хорошие телефоны, у вас могут быть какие-то дрянные телефоны. Вот у меня лично пять телефонов, и по крайней мере двумя из них я давно не пользуюсь. У вас всегда будет хоть какой-то мобильный телефон.
Майк Пондсмит
Сеттинг будущей Cyberpunk 2077 основан на всей этой доступности и распространённости технологий. И Пондсмит уверен, что большинство игроков вначале будет увлечено сияющими пушками и кибернетическими имплантатами. И лишь постепенно они вникнут в глубокие социально-экономические и политические темы игры.
Рано или поздно наступит момент, когда вы остановитесь, посмотрите на руки V и скажете: «Мои руки отрезаны по локоть, теперь они механические». Я думаю, что, вкладывая в игру некий важный посыл, вы должны позволить игрокам найти его самостоятельно. Надо просто заложить эту мину, и пусть они на неё наступят.
Майк Пондсмит
Пондсмит, будучи ветераном игровой индустрии, наблюдал воочию, как игры превращались в занятие для могучих корпораций. Но при этом у их создателей теперь намного больше возможностей, а сами игры часто превращаются в фильмы, комиксы, телесериалы. То же произошло и со вселенной Cyberpunk.
Если вы спросите кого-нибудь, как выглядит Джонни Сильверхенд, вам скажут: конечно, он похож на Киану Ривза. А вот и нет. Он был блондином. Но вы знаете, я уже почти привык.
Майк Пондсмит
Конечно же, речь зашла и об изображении трансгендеров в Cyberpunk 2077. Подход CD Projekt RED не всем поклонникам вселенной пришёлся по вкусу. Но к нему причастен сам создатель вселенной: Пондсмит активно участвует в разработке.
Прежде всего: если вы хотите, чтобы кто-то принял вашу точку зрения, прекратите проповедовать. Мы в Talsorian всегда были прогрессивными. Мы по куче поводов можем сказать: «Да, мы делали это ещё в 1980-х». В 1989 году в Cyberpunk бегали транссексуалы, потому что у меня были друзья-трансгендеры. Так в чём дело, почему бы и нет? И я никого не поучаю, я просто вижу так мир.
Майк Пондсмит
Cyberpunk 2077 выйдет 16 апреля 2020 года на PC, PS4 и Xbox One.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев