Издатель Rune II подал в суд на бывших разработчиков игры

Авторов обвиняют в мошенничестве, а также удержании исходного кода и ассетов проекта.
8
15975
05.12.2019 12:01  | 
Издатель Rune II подал в суд на бывших разработчиков игры
Издатель Rune II подал в суд на бывших разработчиков игры
Издательство Ragnarok Game подало в суд на разработчиков Rune II из Human Head, которые на следующий день после выхода игры объявили о закрытии студии и переходе всей команды в новую компанию под руководством Bethesda Roundhouse Studios.
Тогда издатель новинки заявил, что узнал о закрытии Human Head вместе со всеми из новостей. Стартовые продажи проекта в EGS оказались выше ожиданий, при этом с Human Head был подписан долгосрочный договор по поддержке игры после релиза.
В итоге Ragnarok Game пришлось сформировать собственную команду, которая будет заниматься поддержкой игры, а также выпустить проект в других цифровых магазинах на PC в 2020 году.
В своём иске издательство отмечает, что Human Head получила примерно 3,5 млн долларов, но не смогла выполнить свои обязательства по договору. Разработчики должны были выпустить кооперативную, мультиплеерную, полностью локализованную и протестированную игру, в которой не будет багов.
Кроме того, разработка должна была пройти в 11 этапов, но из-за переносов, ошибок и неудовлетворительной работы менеджеров её пришлось растянуть на 23 этапа.
Наконец, издатель обвиняет разработчиков из Human Head, которые теперь работают в Roundhouse Studios, в удержании исходного кода и ассетов Rune II. Авторы якобы даже попытались без разрешения выпустить новую версию проекта в EGS.
Теперь Ragnarok Game требует от бывших разработчиков Rune II возместить убытки в размере 100 млн долларов, вернуть все деньги, которые были выплачены Human Head и её основателям, оплатить штраф и судебные издержки, а также отдать ассеты игры.
Все новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев  
IMP