YouTube ужесточает правила — бан будет за угрозы и оскорбления в видео

То же справедливо и для комментариев.
49
13481
12.12.2019 20:35  | 
YouTube ужесточает правила — бан будет за угрозы и оскорбления в видео
YouTube ужесточает правила — бан будет за угрозы и оскорбления в видео
YouTube обновил правила использования своего видеохостинга. Новая политика использования сервиса включает несколько пунктов, которые должны, как утверждается, защитить пользователей и уменьшить уровень агрессии.
Суть в том, что отныне YouTube будет удалять видео, снимать монетизацию или даже блокировать канал за контент, который содержит угрозы, оскорбления или любого рода нетерпимость — на основании принадлежности к иной расе, полу или сексуальному меньшинству.
Ранее сервис уже банил тех, кто напрямую угрожал насилием или убийством. Теперь то же будет даже за имитацию. Проще говоря, если заменить лицо персонажа на внешность реального человека и уничтожить виртуального персонажа, а затем опубликовать видео на YouTube, то прилетит страйк или даже бан.
Отдельным аспектом являются оскорбления, за них тоже можно лишиться ролика или всего канала.
Также в Google решили устроить «массовую чистку» комментариев. Все вышеупомянутые правила будут применяться и к ним. В компании уточнили, что за третий квартал этого года удалили более 16 миллионов «токсичных» комментариев, и рассчитывают, что новые правила увеличат это количество.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев