AMD Ryzen 4000 на архитектуре Zen 3 смогут превзойти Intel в играх

Последний бастион падёт!
27
15701
29.12.2019 13:19  | 
AMD Ryzen 4000 на архитектуре Zen 3 смогут превзойти Intel в играх
AMD Ryzen 4000 на архитектуре Zen 3 смогут превзойти Intel в играх
Выход процессоров AMD Ryzen ещё первого поколения заставил Intel поднапрячься. В будущем году на рынок выйдут шести-, восьми- и десятиядерные процессоры с повышенной частотой. Однако, как сообщается, «красная команда» готовит ответ уже сейчас. Будущие процессоры на архитектуре Zen 3 получат неплохой прирост к числу операций на такт (IPC).
Это касается как серверных чипов Milan, так и десктопных Ryzen 4000, которые будут выполнены по техпроцессу 7 нм+. Производством займётся TSMC. В сухих цифрах речь идёт о росте быстродействия на 50% в задачах с плавающей запятой и на 10–12% в целочисленных. Это даёт прирост в смешанном режиме порядка 17% или немногим более.
Однако это ещё не всё. Новая компоновка позволит избавиться от «ахиллесовой пяты» Ryzen и догнать «синие» чипы в играх. Дело в том, что сейчас компоновка включает объединение модулей по четыре ядра в один восьмиядерный процессор. Однако такой подход уменьшает скорость взаимодействия между модулями.
В рамках Zen 3 модули получат уже по восемь ядер, кэш L3 для каждого ядра (речь идёт о 32 МБ или более). Всё это позволит «красным» выйти на тот уровень, который задали в Intel. Правда, пока что это касается больше серверных чипов. Однако если такие возможности появятся и в «Райзенах», это позволит сравнять ситуацию, в том числе и на игровом направлении.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев