Создатели Escape from Tarkov извинились за слова о том, что женщинам нет места на войне

Но их всё равно не добавят в игру.
47
17653
07.01.2020 22:24  | 
Создатели Escape from Tarkov извинились за слова о том, что женщинам нет места на войне
Создатели Escape from Tarkov извинились за слова о том, что женщинам нет места на войне
В 2016-м году портал Wccftech взял интервью у Павла Дятлова, одного из разработчиков Escape from Tarkov, где он рассказал о причинах отсутствия играбельных женских персонажей в хардкорном боевике.
По его словам, команда пришла к выводу, что уровень стресса в боевых условиях слишком высок для девушек — они попросту не могут справиться с ним. Подобные испытания могут выдержать только самые стойкие мужчины, считает Дятлов.
В последнее время благодаря резкой популярности шутера на Twitch эти слова специалиста разлетелись по СМИ, после чего Battlestate Games в твиттере сделала заявление касательно старого интервью.
Интервью давал один неключевой сотрудник студии, а его ответы могли быть неверно истолкованы. Они не отражают официальную позицию Battlestate Games: мы всегда уважали девушек-бойцов.
Battlestate Games
Дятлову при этом сделали выговор и проинструктировали, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций.
Впрочем, несмотря на уважение, в Escape from Tarkov всё равно не собираются добавлять играбельных женских персонажей: это продиктовано мифологией и, что важнее, большим объёмом дополнительной работы для подобного нововведения, включая создание новых анимаций и тому подобное.
Escape from Tarkov — хардкорный шутер на выживание, где игроки оказываются в локации с другими бойцами и должны выполнять поручения и набивать карманы добычей, после чего выбираться с награбленным. Если персонаж умрёт, то он потеряет всю экипировку.
Сейчас игра неожиданно обрела популярность на Twitch: трансляции с ней стали одними из самых популярных в мире.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев