Valve обновила систему продажи саундтреков в Steam

Разработчики исправили текущую модель распространения и ввели новые возможности.
5
11867
09.01.2020 12:20  | 
Valve обновила систему продажи саундтреков в Steam
Valve обновила систему продажи саундтреков в Steam
Valve рассказала об изменениях, которым подверглась система продажи саундтреков Steam. Авторы не только исправили текущую модель распространения, но и ввели новые возможности.
Ранее саундтреки в Steam, как правило, продавались в виде дополнительного контента, однако теперь в магазине появился новый тип приложения — «Саундтрек». Благодаря этому изменению пользователи могут:
  • покупать саундтреки, не покупая саму игру;
  • скачивать саундтреки, не скачивая саму игру;
  • находить загруженные и купленные саундтреки и управлять ими в новой библиотеке Steam;
  • настроить папку /music/ в Steam, куда будут сохраняться все саундтреки, чтобы не искать их по подпапкам в играх.
Что касается разработчиков, то они теперь могут загружать и управлять саундтреками полностью через партнёрский сайт, а также продавать саундтреки даже в тех регионах, где сама игра не продаётся.
Пользователи, купившие саундтреки в виде дополнительного контента, станут владельцами новой версии после того как разработчики игр преобразуют существующий контент.

Нововведения

Во-первых, саундтреки теперь поддерживают несколько уровней качества. Каждый саундтрек будет содержать набор стандартных MP3-файлов, но теперь в хранилища можно добавить и высококачественное аудио (например, FLAC или необработанные WAV).
Во-вторых, в библиотеке Steam появился новый интерфейс для саундтреков, с помощью которого можно воспроизводить, искать и организовывать контент.
В-третьих, саундтреки теперь могут включать связанный контент (например, обложку и аннотации). Их можно будет увидеть на странице подробностей саундтрека в библиотеке Steam.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев