Предположительно так будет выглядеть первая дискретная видеокарта Intel

Хотя это неточно.
4
4226
09.01.2020 16:59  | 
Предположительно так будет выглядеть первая дискретная видеокарта Intel
Предположительно так будет выглядеть первая дискретная видеокарта Intel
После демонстрации своей первой дискретной видеокарты DG1 на базе графического процессора Xe, компания Intel раскрыла новую информацию о будущем ускорителе. Чипмейкер показал внешний вид новинки, хотя и с оговорками, а также уточнил некоторые спецификации. 
Сообщается, что ускоритель на изображениях — решение для разработчиков программного обеспечения. Релизная версия, скорее всего, будет немного отличаться. Заявлено, что архитектура Xe масштабируется и включает три семейства:
  • Xe LP — карты начального и среднего уровня для ноутбуков и PC
  • Xe HP — рабочие станции, игровые компьютеры и так далее
  • Хе HPC — серверные и облачные системы, машинное обучение.
Первая линейка будет работать в диапазоне мощностей от 5 до 50 Вт. Вторая — от 75 до 250 Вт включительно, третья — свыше 250 Вт. Во всяком случае, так следует из ранних утечек.
Что касается дизайна, то тестовая плата является компактной и характеризуется неплохим дизайном. Для охлаждения используется один вентилятор, так что речь идёт явно о маломощном чипе. Также, похоже, у новинки есть четыре порта для вывода видео.
Одними из первых продуктов, использующих дискретные графические процессоры Intel Xe, станут ноутбуки с процессорами Tiger Lake, которые, как ожидается, поступят на рынок в конце этого года.
Железные новости
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев