Продюсер «Ведьмака» устроил актёрам сериала тест на знание польского

А заодно книг Сапковского.
26
15869
09.01.2020 22:36  | 
Продюсер «Ведьмака» устроил актёрам сериала тест на знание польского
Продюсер «Ведьмака» устроил актёрам сериала тест на знание польского
Сериал «Ведьмак» основан на книгах, написанных польским писателем Анджеем Сапковским. Всемирную популярность им, в свою очередь, принесли игры польской студии CD Projekt RED. Неудивительно, что продюсер сериала Томаш Багиньский решил провести уроки польского.
В необычном тесте приняли участие актёры Аня Чалотра (Йеннифэр), Фрейя Аллан (Цири) и Джои Бэти (Лютик). Им задали ряд вопросов с двумя вариантами ответа, и испытание оказалось довольно сложным. Лучше всего с ним справился Бэти, а вот Фрейе Аллан несколько раз посоветовали прочесть книги.
В частности, сыгравшая роль Цири актриса заявила, что наставником её героини был некий Крысолап. Название города Хочебуз актёры перевели как «квашеный огурец». Не повезло и Лавроносику, его «разжаловали» в торговца овощами. Даже Бэти, хорошо знакомый с книжной сагой, в какой-то момент решил, что Долина Цветов и «много мандатов» — одно и то же.
Тем временем уже началась работа над вторым сезоном сериала «Ведьмак». Об этом сообщила Лорен Хиссрич, сценаристка и шоураннер проекта. Его премьера на Netflix состоится в 2021 году.
Новости кино
Хотите скрыть партнерские блоки? Авторизуйтесь и читайте материалы не отвлекаясь.
Комментарии
Загрузка комментариев