Один из создателей World of Tanks создаст партию для участия в выборах в Госдуму

Главной особенностью партии станет мобильное приложение, основанное на технологии Blockchain.
24
11295
10.01.2020 13:42  | 
Один из создателей World of Tanks создаст партию для участия в выборах в Госдуму
Один из создателей World of Tanks создаст партию для участия в выборах в Госдуму
Один из создателей World of Tanks и директор по продукту компании Wargaming Вячеслав Макаров намерен создать «Партию прямой демократии», чтобы поучаствовать как в региональных выборах этого года, так и в парламентских 2021-го. Если этот план удастся, то партия выдвинет своих кандидатов в Госдуму.
Изначально в партию пригласят разработчиков ведущих региональных IT-компаний, которые, по мнению Макарова, «хорошо знают о местных проблемах». Учредительный съезд «Партии прямой демократии» должен пройти уже 5 марта.
По словам Макарова, главной особенностью партии станет мобильное приложение, основанное на технологии Blockchain, на создание которого он намерен потратить миллион долларов. С помощью этого приложения будет осуществляться голосование членов движения.
В разговоре с «Коммерсантом» директор по исследованиям фонда ИСЭПИ Александр Пожалов отметил, что для самостоятельного участия в выборах 2020 года у «Партии прямой демократии» почти не остаётся времени. Сначала ей нужно получить федеральную регистрацию, а потом в течение полугода зарегистрировать отделения хотя бы в 43 регионах.
Также в успехе нового начинания Макарова сомневается руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. По его словам, «если кто-то надеется созданием такой партии канализировать протест образованных и молодых жителей мегаполисов, то надежды эти тщетны, проект провальный».
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
World of Tanks
★★★★★ ШедеврРейтинг
Игромании
8,4
Рейтинг
игроков
Мультиплеер:  Интернет
Разработчик: Wargaming.net
Издатель: Wargaming.net
Дата выхода: 12 апреля 2011
Дата выхода в России: 12 августа 2010