Возвращение социального стелса: что говорят в утечке об Assassin's Creed про викингов

Информацию частично подтвердил Джейсон Шрайер.
100
40557
10.01.2020 21:24  | 
Возвращение социального стелса: что говорят в утечке об Assassin's Creed про викингов
Возвращение социального стелса: что говорят в утечке об Assassin's Creed про викингов
На 4chan появилась очередная утечка про новую Assassin's Creed, которая, может и прошла бы мимо нас, если бы новостной редактор Kotaku Джейсон Шрайер не сообщил, что многие детали из неё совпадают с его информацией о грядущей новинке
К сожалению, он не конкретизировал высказывание, поэтому мы решили перечислить все основные подробности из публикации на форуме.
Assassin's Creed Ragnarok должны представить в феврале на презентации PlayStation 5, а релиз состоится 29 сентября. Проект заявлен для PS5, PS4, Xbox Series X, Xbox One и РС. Ни слова о Stadia, хотя до этого Ubisoft рьяно поддерживала начинание Google.
Главного героя зовут Йора — он может быть как мужчиной, так и женщиной. Протагонист путешествует по миру в отряде до четырёх человек, которыми в любой момент могут стать другие игроки благодаря возвращению кооператива.
Разработчики продолжат развивать ролевую составляющую серии, добавив в «Рагнарёке» полноценные классы со своим набором умений. Вдобавок появится больше видов оружия и возможностей его улучшить — к примеру, можно нанести руну с уникальными особенностями.
Другие детали про оружие:
  • появится уровень прочности экипировки и вместимость инвентаря
  • при заполнении шкалы адреналина можно активировать берсерка, позволяющего использовать особые руны с элементальным уроном — огненным, ледяным или электрическим.
Assassin's Creed Odyssey (2018)
Путешествовать по Северной Европе, где будут представлены такие города как Киев, Лондон, Париж и Йорк, можно по морю, однако корабли будут в первую очередь представлены для изучения огромного мира, а не сражений на воде.
Паркур улучшат, вернув возможность карабкаться по деревьям и введя новые анимации. Будем надеяться, что разработчики смогут достигнуть уровня Assassin's Creed Unity, анимации которой до сих пор выглядят на голову выше последующих частей.
Стелс также усовершенствуют, добавив возможность прятаться в грязи и снегу. Вдобавок можно будет скрываться среди гражданских, если одежда и экипировка героя подходят под одеяние окружающих, иначе игрок только привлечёт к себе внимание.
Скрытый клинок, который отсутствовал в «Одиссее», вернут. Его можно будет улучшать и кастомизировать по собственному желанию, однако с самого начала, как и в двух предыдущих частях серии, убивать с одного удара нельзя. Это надо прокачать.
Assassin's Creed Origins (2017)
В королевствах у протагониста будет формироваться репутация в зависимости от его поведения, одежды и выполнения заданий. Определённые сюжетные линии будут недоступны до достижения определённой репутации внутри региона.
Из «Одиссеи» вернутся сражения за контроль территории, но они станут менее прямолинейными, позволяя проходить их разными способами. Некоторые бои между королевствами будут возникать по миру динамически, а некоторые можно инициировать самому игроку.
Противостояние ассассинов и тамплиеров вновь станет одной из ключевых тем серии: считается, что скрытые убийцы имеют связь с Одином, поэтому они могут исследовать местность с помощью ворон.
Сложность в сражениях перестанет заключаться в живучести врагов — теперь игрокам предстоит чаще контратаковать, следить за своим здоровьем и искать «окна» для удара по противникам, изучая их поведение.
В целом Ubisoft переработала систему получения опыта — теперь она напоминает «Скайрим». Способности можно улучшать разными способами, а уровни у локаций, заданий и врагов, похоже, полностью убрали. Игрок свободен выполнять что ему захочется.
В апреле прошлого года Джейсон Шрайер подтвердил, что новая Assassin's Creed будет посвящена викингам и выйдет осенью 2020 года. Рабочее название — Kingdom. Он рассказал об этом после тизера игры в The Division 2.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев