Nightdive всё ещё пытается переиздать No One Lives Forever

В настоящее время игра не доступна к покупке нигде.
11
6354
19.01.2020 16:01  | 
Nightdive всё ещё пытается переиздать No One Lives Forever
Nightdive всё ещё пытается переиздать No One Lives Forever
У сюжетного шутера The Operative: No One Lives Forever всё ещё есть шансы попасть в цифровые магазины, о чём рассказал глава Nightdive Стивен Кик. 
Он опубликовал в твиттере необычный пост с фотографией страницы журнала PC Gamer с авторской заметкой о том, что в наступившем десятилетии Warner Bros., может быть, наконец-то разберётся с правами на серию и выпустит игру в Steam или GOG.
На это Кик сказал, что Nightdive всё ещё пытается вернуть шутер в продажу, однако деталями он не поделился. Видимо, студия ещё пытается разобраться с правами и договориться с их обладателями. 
Monolith выпустила The Operative: No One Lives Forever в 2000 году на PC, а через пару лет перенесла игру на PS2. После этого Vivendi Games поглотила издательство Fox Interactive и сама стала частью Activision Blizzard, а создателей игры выкупила компания Warner Bros.
В ходе всех этих перемещений авторские права на серию No One Lives Forever каким-то образом затерялись, и в течение долгих лет было неизвестно, кому вообще они принадлежат. Лишь в 2014 году Nightdive пыталась заново зарегистрировать торговые марки The Operative, No One Lives Forever, A Spy in H.A.R.M.’s Way и Contract J.A.C.K., но Activision и Warner Bros. не дали ход разработке ремастеров. 
Согласно информации Ведомства по интеллектуальной собственности Европейского Союза, права на серию сейчас разделены между 20th Century Fox (то есть Disney) и Activision Blizzard. 
В настоящее время поиграть в The Operative: No One Lives Forever могут лишь те, у кого сохранился диск с игрой. Ни в одном цифровом магазине она не выходила.
Игровые новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
The Operative: No One Lives Forever
8,0Рейтинг
Игромании
8,9Рейтинг
игроков
PC   Mac   PS2
Мультиплеер:  Интернeт, локальная сеть (16)
Разработчик: Monolith
Издатель: Fox Interactive
Дата выхода: 9 ноября 2000