Голливудские фильмы могут убрать из проката на майские праздники

История с переносами продолжается.
103
8082
22.01.2020 16:39  | 
Голливудские фильмы могут убрать из проката на майские праздники
Голливудские фильмы могут убрать из проката на майские праздники
Перед тем, как покинуть пост министра культуры, Владимир Мединский решил напоследок оставить прощальный «подарок»: на майские праздники российские зрители будут ограничены в выборе фильмов. 
Бывший министр поручил Фонду кино и департаменту кинематографии Минкульта составить план крупнейших премьер в кинотеатрах на этот год. Эта задумка формально призвана разрешить сложные ситуации, когда в прокате сталкиваются сразу несколько крупных картин. 
На деле же Мединский добивается приоритета для российских фильмов в прокате. По его словам, в преддверии 75-летия победы в Великой Отечественной войне, такие привилегии получат именно отечественные ленты. 
Так что Голливуд пусть даже не заявляется на майские каникулы. Никаких «Мстителей». Мстить мы будем только фашистам. Это я вам обещаю. 
Владимир Мединский
Судя по всему, одной из картин, которую может затронуть данная инициатива, станет «Чёрная вдова» от Marvel с запланированным на 30 апреля релизом. Вместо этого зрителям предложат оценить такие ленты как «Стрельцов», «Подольские курсанты» и пару мультфильмов. 
Новости кино
Комментарии
Загрузка комментариев