Немецкий суд встал на сторону Nintendo в вопросе отмены предзаказов

Однако представители потребителей планируют подать апелляцию.
5
1619
23.01.2020 14:17  | 
Немецкий суд встал на сторону Nintendo в вопросе отмены предзаказов
Немецкий суд встал на сторону Nintendo в вопросе отмены предзаказов
Немецкий суд встал на сторону Nintendo в вопросе отмены предзаказов, однако представители потребителей планируют подать апелляцию.
В феврале 2018 года Совет потребителей Норвегии обвинил Nintendo в нарушении норм европейского права. Как правило, жители Европейского союза могут отменить предзаказ в любой момент.
Однако Nintendo настаивает, что пользователи eShop отказываются от этого права, ставя под любой покупкой галочку «Я согласен, что Nintendo начинает выполнение своих обязательств до окончания периода аннулирования. Я признаю, что тем самым теряю право отменить заказ».
Совет потребителей Норвегии считает подобные условия незаконными, так как продавец не может запретить отмену предзаказа до того, как игру можно скачать и запустить. С тех пор СПН объединил силы с Федерацией немецких потребительских организаций, чтобы передать дело в областной суд Франкфурта, который встал на сторону Nintendo.
В качестве одного из аргументов в защиту своего клиента представители японской компании упомянули, что после оформления предварительного заказа пользователи eShop могут начать предварительную загрузку игры (хотя иногда могут пройти месяцы, прежде чем её можно будет запустить).
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев