Glamos добавит жестовое управление на любой экран

Поставки стартуют в июле.
3
1905
24.01.2020 01:47  | 
Glamos добавит жестовое управление на любой экран
Glamos добавит жестовое управление на любой экран
Технологии жестового управления давно и прочно заняли место в мобильных устройствах, хотя в ноутбуках и телевизорах они встречаются куда реже. Причина проста — большие матрицы стоят дороже. Однако теперь появилась альтернатива.
Glamos представляет собой небольшое устройство, которое позволяет управлять обычными мониторами с помощью жестов. Для работы используется лидар (лазерный дальномер). Система отчасти похожа на Microsoft Kinect и позволяет управлять устройством, не касаясь самого экрана.
Система сканирует окружающее пространство с частотой 40 Гц, что позволяет определять даже быстрые движения. Датчик отслеживает ширину экрана в 1 метр с охватом в 180°. Девайс можно подключать к планшетам, дисплеям и другим источникам вывода через Micro-USB и Bluetooth (только версия Pro).
Подобную функциональность реализуют Leap Motion, Bixi и AirBar. Преимущество Glamos состоит в совместимости с рядом различных устройств, а также в масштабировании в зависимости от размера экрана.
Деньги на новинку собирают на Kickstarter. Там проект набрал уже более 82 тысяч долларов, хотя изначально запрашивалось 10 тысяч. До конца кампании остаётся ещё 37 дней. Цена стартует со 119 долларов за базовую версию или со 139 долларов за Glamos Pro (от примерно 7300 до 8600 рублей). Поставки начнутся в июле.
Железные новости
Комментарии
Загрузка комментариев