Федеральный суд США: бан в чате — не нарушение свободы слова

Игрок подал в суд после того как его заглушили в Runescape.
31
8745
26.01.2020 00:31  | 
Федеральный суд США: бан в чате — не нарушение свободы слова
Федеральный суд США: бан в чате — не нарушение свободы слова
Весной 2019 года игрок Runescape Амро Элансари обнаружил, что не может общаться в игровом чате. Это обычное наказание, которое модераторы студии Jagex применяют к игрокам-нарушителям: те могут играть и торговать с другими, но не могут оставлять сообщения на форуме и в чате.
Элансари счёл подобное наказание нарушением его права на свободу слова и подал в суд на Jagex, требуя снять блокировку и выплатить компенсацию «на усмотрение суда присяжных». Судья Восточного округа отклонил иск, и разозлённый геймер подал жалобу в федеральный апелляционный суд США.
Ссылаясь на Раздел II Закона о гражданских правах 1964 года, Элансари заявил, что подвергся дискриминации и «неравному обращению» по сравнению со всеми другими игроками, которые могут пользоваться чатом.
Это не помогло: апелляционный суд подтвердил, что наказание в видеоигре не является нарушением конституционных прав. Первая и пятая поправки действуют лишь в отношении государственных субъектов, но не частных лиц и компаний.
Сообщается, что за последние полтора года Элансари подал десять исков в Восточный окружной суд. В частности, он пытался подать коллективный иск против Tinder, но его не приняли, поскольку право представлять других истцов предоставляется только адвокатам.
Все новости
Комментарии
Загрузка комментариев  
Игра в материале
RuneScape
?Рейтинг
Игромании
?Рейтинг
игроков
Разработчик: Jagex
Издатель: Jagex
Дата выхода: 4 января 2001